Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Жители Йошкар-Олы о хамстве водителей маршруток

Жители Йошкар-Олы о хамстве водителей маршруток

Михаил Павлов
Михаил Павлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Маршрутные такси давно стали большей частью общественного транспорта нашего родного города и республики в целом.
При несомненных достоинствах маршруток, пассажиры нередко сталкиваются с откровенно грубым если не сказать хамским поведением водителей.

Сегодня мы решили выяснить у йошкаролинцев – насколько широко распространено это уродливое явление в нашем родном городе и нашей республике.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 фев
Михаил Шишов
Михаил Шишов
В Архангельске приступили к проектированию площади 60-летия Октября
Мнение
28 апр
Мария Попова
Мария Попова
Чем ужасен борщевик возле рек
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
СЕРЖАНТ
10 апр 2018 23:10

По принципу:= засветились , "...а там хоть и не рассветай". Откуда берётся и что возможно сделать:= а зачем? "...мы же тут народ снимаем". Готовы на маршрутках с хамами не ездить? := тогда они все вымрут от безденежья. Это := вряд-ли. Спрашивали у владельцев маршрутов:= каково им найти адекватного работника на 12 часовой ( а то и больше) рабочий день, убивающего здоровье на разбитых ямами йошкар-олинских дорогах, воюющих ежеминутно за места на остановках прошлого века ( они как набережная:= все конечно обустроены по современным нормам и требованиям) . А пописать и в кусты сходить можно когда нужда приспичит. Сами не желаете в таких условиях поработать?
PS отвечу с ходу торопыгам:= абсолютно НИКАКОГО отношения ни к маршруточному бизнесу ни к его водителям не имею, даже хоть одного знакомого среди них нет. Просто имею глаза и вижу всё это:= а Вам что мешает?

Пэтро
11 апр 2018 09:32

Сержант, сразу видно, что в армии не служил. Там за такое невнятное изложение мыслей сразу бы на губу отправили. Хороший совет даю: сначала научись писать, потом уже формулируй мысли в письменном виде. Посыл правильный, но вот изложение - кошмар просто.

А мы тут не в школе,
30 янв 2019 16:02

излагаем, как считаем нужным, а ты не учитель, чтобы нам оценки ставить. И в советах твоих не нуждаемся. Следи за своими мыслями и своим изложением.

Пэтро
11 апр 2018 09:39

В целом пост довольно-таки ангажирован. У меня закрадываются странные сомнения об объективности и беспристрастности автора, выложившего такого рода пост. В водителях ли дело? Может в их руководстве, которое создаёт им невыносимые условия труда? Может в дорожниках, которые могут годами не ремонтировать какую-нибудь ямку? Мм?

Павлов конечно очень силён в плане подбора названий для своих постов, но вот их содержательная часть хромает. Ни предыстории, ни объяснения причин, ни выводов, ни предложений.

Всё то же: водители плохие, давайте их обсудим и поругаем. Ну ок, а дальше что? Сняли видео и в кусты? Нет, ребят, блогерство устроено совсем не так. Не готовы к конкретным действиям, не готовы поднимать эту тему на региональном уровне, не готовы перестать сваливать всю вину на простых работников, не готовы искать истинные причины тех или иных проблем - лучше тогда и не беритесь.

Ещё одно важное замечание: 40 просмотров на такой большой город как Йошкар-Ола это откровенно несерьёзно. Сразу видно, что большой популярностью тематика поста не пользуется.

Учитесь, Михаил, развивайтесь, вы уже давно не юноша. Ходить по улице с камерой и снимать видео - это не вся работа блогера, точнее малая её часть.

Поддерживаю
11 апр 2018 00:32

Поддерживаю. Причём здесь водители маршруток? Людям(водителям) создали крайне жёсткие условия работы , поэтому не следует ждать культурного обслуживания. Создайте комфортные условия труда и все будут вежливыми и приятными в общении. Это касается не только водителей маршруток, но и специалиста в любой отрасли, будь-то здравоохранение, образование, торговля и т.д. Не следует поощрять чрезмерные переработки водителями, отработал положенные часы и всё, не допускать на линию. Ведь существуют нормы выработки при такого рода условиях. Потому вопросы хамства водителей должны быть адресованы в первую очередь инспекции труда.

СЕРЖАНТ
11 апр 2018 09:59

Действительно, и это относится не только к водителям маршруток. Очень сочувствую родителям маленькой девочки погибшей от невнимательности/занятости/безразличия врачей. Их тоже совсем скоро поставят в положение подобное этим водителям:= а что хотите, майские указы надо делать. Любой ценой:= а деньги-то на это имеются? Увеличение нагрузки уже сказывается:= а дальше будет ещё интенсивнее:= резервный фонд давно почил в бозе. Предприниматели полузадушены. Война и кузькина мать:= в приоритете. Можно конечно как привычно рубль сильно опустить:= тогда их количество конечно увеличится.

С хамством не
11 апр 2018 08:59

Сталкивалась, а вот разговаривают по телефону, берут деньги и ведут одновременно.может быть это и есть хамство. Едишь и молишься от страха. Еще несутся как ненормальные. Во всех больших городах в маршрутках расплачиваются на остановках при выходе. Надо нашим это вменить в практику. И людям объяснить, чтобы не совали деньги вовремя езды.

Тата Милявская
12 апр 2018 22:27

22 маршрутки это просто треш! Но это и своего рода тренд, фишка и гордость города Йо, позволяющий почувствовать себя в нем жителем Калькутты, Мумбая, Душанбе и Верхнего Козлодоевска одновременно. Это вечно чдное желто-белое транспортное средство образца, "помнишь как мы зажигали в 97 году", оно вечно позволяет чувствовать себя вечно молодым. Не успев посадить пассажиров, его водители срываются с места. Как в таких условиях , балансируя в салоне, передавать требуемую ими плату за проезд без угрозы повредить себе руки-ноги? Вопрос риторический. Еще одна фишка 22 маршрута в том, что его водители не перевозят пассажиров, а соревнуются друг с другом в скорости передвижения по кривобоким улицам великого города Йо. Пустая маршрутка может запросто проехать мимо остановки, где ее ждут 2 пассажира. Зачем останавливаться и перевозить пассажиров, когда основная цель выполнить план по скоростному режиму передвижения по городу и обогнать транспортное средство коллег по никами"Колян", "Вовка", "Борода" и прочие шумахеры.

Елена
30 янв 2019 12:49

А 18 маршрутка это что то с чем то . Каждый день одна и та же история (район Тельмана) живу напротив магазина . И каждый день едет 18 маршрутка пустая и маши не маши , ни за что не остановиться. А сегодня полчаса не могла сесть в маршрутку . 3 штуки проехали и не остановились , причем пустые.

этточно..
30 янв 2019 13:42

и не только на 18-м маршруте

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!