Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Встреча с послом Израиля в СПЧ

Встреча с послом Израиля в СПЧ

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Во встрече с Гарри Кореном, послом Израиля в России, приняли участие 4 члена СПЧ: М. Федотов, Я. Лантратова, М. Большакова и я.

Мария Большакова призналась, что завидует Израилю, что он имеет такую армию, на службу в которую стремится вся молодежь. Посол сказал, что и в израильской армии изредка бывает дедовщина. Но он, хотя 6 лет и прослужил в армии, имеет позитивный опыт службы. Он сам воспитывался в интернате, когда ему было 14 лет, у них в интернате был военный-резервист, который оказал на него сильное воздействие. Но сам г-н Корен против милитаризации школы и работы с молодежью. 

Михаил Федотов обратил внимание на снижение в последние годы проявлений антисемитизма в России. Я это подтвердил: в моем избирательном округе рядом стоят 3 церкви, 2 мечети и синагога, однако с проявлениями антисемитизма я не сталкивался уже лет 15, по крайней антисемитскую надпись недалеко от синагоги я видел в самом начале века.

Посол поддержал российскую позицию в ОБСЕ о том, чтобы наряду с исламофобией, христианофобией необходимо дать определение антисемитизма.

Он рассказал о проводимых посольством мероприятиях 11–12 апреля, когда отмечается День Холокоста.

Я попросил г-на Посла представить нам информацию о том, как функционируют израильские тюрьмы, а также, как в Израиле работает Национальный превентивный механизм, так как в настоящее время в России мы также работаем над его созданием. Гарри Корен пообещал передать необходимые материалы о Шабас (Управление тюрем Израиля) и израильском НПМ. 

Г-н Корен рассказал про случаи, когда юноши с двойным гражданством, отслужившие в Армии обороны Израиля, приезжают в Россию, где их пытаются привлечь к уголовной ответственности за уклонение от службы в российской армии. Сейчас между Россией и Израилем будет заключено соглашение, которое исключит двойной призыв.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Пока мы забыли о ковиде, он о нас помнил
Мнение
29 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь на честное публичное обсуждение вопроса финансирования транспортной реформы в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы