Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Водителям запретили «налево»

Водителям запретили «налево»

Антон Ершов
Антон Ершов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С этой недели, в Архангельске, водителям запрещён поворот налево на участке проспекта Троицкого от улицы Серафимовича до улицы Карла Либкнехта. Запрет действует при движении в обе стороны. Соответствующие знаки установлены.

*картинку скопипастил у Регион29

kRO9qYKwMfY Водителям запретили «налево»

Запрет на поворот налево понимаю и поддерживаю. Поток по Троицкому большой, желающие повернуть налево подолгу пропускает встречный поток, тормозя движение по занимаемой полосе.

Смущает один момент, иначе бы и не писал пост. Буквально 10 дней назад администрация Архангельска открыла для движения часть Набережной Северной Двины. Сделано это было под предлогом снижения нагрузки на Троицкий проспект. Въезд/выезд на набережную переносился с пересечения проспекта и ул. К. Либкнехта на пересечение с ул. Воскресенской, что более удобно. Часть потока от Серафимовича до Воскресенской, по задумке, должна поехать по набережной.

Но теперь, при начале движения с Троицкого в сторону Соломбалы, на набережную повернуть нельзя, см. красные стрелке на карте выше. Или поехали вы от МРВ по Троицкому, увидели, что затор — на набережную уже не повернуть, стоим в заторе.

Знак? Какой знак?

Пока ходил делать фото для заголовка отметил одну вещь. Водители не обращают внимание на знаки. Вот поставили новые, и что мы видим? Все поворачивают как хотят. И на пересечении с Либкнехта, и с Поморской. Вот пример: Лада и VW, с разных сторон поворачивают налево. Джип сзади Лады мигает в туже сторону. 

Troitskij-Pomorskaya-nalevo Водителям запретили «налево»

Думаю они нарушают не потому, что «очень надо», а просто не смотрят на знаки. Надо поставить на недельку дежурить посты ГИБДД. Останавливать и информировать, или пополнять бюджет города =).

4-1-4 Водителям запретили «налево»

Для справки: согласно ПДД, установленный на всех выше обозначенных перекрестках предписывающий дорожный знак 4.1.4 «Движение прямо или направо» разрешает движение только в направлениях прямо или направо, указанных на знаке стрелками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Где убитые дороги, там меньше ДТП». В Карелии региональные дороги находятся в ужасающем состоянии
Мнение
13 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Январь. Итоги: суды с военкоматами, подготовка к ППВУ и весеннему призыву
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскДорогиТранспорт