Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Уголовка чистой воды

Уголовка чистой воды

Александр Сунгуров
Александр Сунгуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

История капитального ремонта и переселения людей из аварийного жилого фонда в посёлке Яр Удмуртии изначально отдавала криминальным душком. А всё потому, что пустили козла в огород в лице директора ООО "Ярское Теплоснабжение" Данилова Дмитрия Валерьевича.

Мужичок оказался хитрым и со смекалкой. Никого почему-то не смутил тот факт, что организация под руководством Данилова занялась капитальным ремонтом прогнивших деревянных многоквартирных домов, которые были построены сразу после ВОВ и которые следовало бы отнести уже к разряду аварийного жилого фонда.

Аварийными же признали два щитовых барака на ул. Пролетарской посёлка Яр. Под переселение из них строительной организацией Данилова был построен новый дом на ул. Советской,14а. Сдали его в 2015 году.

И тут бы радоваться тем людям, которые всю жизнь промаялись в нечеловеческих условиях, но их ждал неприятный сюрприз: по дому пошли трещины, а в квартирах пахло навозом, кругом сырость и плесень.

И всё это благодаря хитрости и смекалке Данилова. Он решил использовать для перекрытий в новом доме старые плиты, купленные у фермера Снегирёва.И не просто старые, а прослужившие больше 40 лет на животноводческой ферме в д.Усть-Лекма!!! Их даже поленились от снега очистить, а сразу укладывали при строительстве. Пол стелили прямо на плиты, лаги не бросили.

В квартирах начали гнить полы, а в одной квартире уже произведена их замена по гарантии. При этом, было сделано всё, чтобы скрыть историю происхождения этих плит. Последующие проверки выявили 30 различных нарушений, но плиты никто так и не проверил.

Что касается "капитального ремонта" в прогнивших деревянных многоквартирных домах, то и тут Данилов отличился. Он использовал старый утеплитель со снесённых щитовых домов барачного типа, а деньги на новый утеплитель, видимо, положил себе в карман.

На лицо скотское отношение к людям и уголовка чистой воды! И все всё знают, но предпочитают молчать и не замечать. Глава Удмуртии Александр Бречалов уже в курсе вышеизложенного.

 

Материалы по теме
Мнение
26 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Подпись как протест
Мнение
14 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Суд Псковской области признал компанию «Формоза-ИТ» банкротом
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Здравствуйте, Александр!
Есть мнение по этому вопросу: https://7x7-journal.ru/post/110791
С уважением Станислав.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме