Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В человечном государстве и обществе Юрий Дмитриев имел бы награды, был бы почетным гражданином Петрозаводска

В человечном государстве и обществе Юрий Дмитриев имел бы награды, был бы почетным гражданином Петрозаводска

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В ленте ФБ много голосов «Ура, Дмитриев оправдан». От этих голосов мне грустно. Напомню историю: Ю.Дмитриев — пожилой житель Петрозаводска, историк, мемориалец, вел десятилетия подвижнические работы по раскопкам погибших от репрессиий и по увековечиванию их памяти. Против него сфабриковали грязное и нелепое обвинение в педофилии. И в хранении старого обреза.

Обвинение в педофилии было разбито и свидетельствами, и экспертизами. И вопреки обычаю «чем нелепей обвинение, тем лучше», суд оправдал его от этого обвинения (при этом он много месяцев провел за решеткой в СИЗО, изменился так, что родные были в шоке).

А вот за «хранение оружия» его приговорили к ограничению свободы. Оружие на самом деле было, но не представляло никакой общественной опасности. Правда срок пребывания в СИЗО зачли, и потому он будет ограничен в свободе на три месяца.

И мы радуемся. Ищем в приговоре знак либерализма. Так можно радоваться, когда хулиганы только синяки поставили и карманы обчистили, но не убили, и руки-ноги целы. Конечно, радуешься за него и его близких.

А ведь Ю.Дмитриев в человечном государстве и обществе имел бы награды, был бы почетным гражданином Петрозаводска, знакомством с ним гордились бы местные бизнесмены и политики, уговаривая возглавить соответствующее ведомство. Вряд ли это нужно ему. Но это было нужно России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Музыканты Би-2 в полном составе вылетели из Таиланда в Израиль
Мнение
10 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
И этот безумец руководит одной из самых крупных в мире ядерных держав...
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
6 апр 2018 22:58

Российское государство никогда особым гуманизмом не отличалось. Напротив, всегда стремилось держать народ в страхе и повиновении, и творило много зла...

Гы...
7 апр 2018 22:18

Ты у нас известный знаток истории. Убеждались много раз...

Vova
8 апр 2018 00:51

В Третьяковке был?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Surikov_streltsi.jpg/1200px-Surikov_streltsi.jpg

Очередной цикл
7 апр 2018 07:20

"либерализации". По сути имитации. Они происходят в определенные периоды. На носу чемпионат мира по футболу. Путинландии нужно провести его с помпой, привлечь всех лидеров мира и показать преимущество России над остальным миром, заработать имидж. Дмитриева посадили, чтобы к чемпионату освободить и показать, какая хорошая у нас власть.
А после чемпионата с новой силой возобновятся репрессии. Возможна и новая военная авантюра. Если не мировая война. Как после Берлинской Олимпиады.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваСуд