Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Частная аптека в городе Ярославль

Частная аптека в городе Ярославль

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вторая частная аптека в городе Ярославль открылась в далёком уже 1822 году и сегодня празднует 196 лет. Она располагалась на углу улиц Власьевской (современная улица Свободы) и Семёновской, позади прихода церкви Святого Власия. Аптека получила название по месту расположения – Власьевская.

До революции в городе действовало восемь аптек, среди них именно Власьевская завоевала несколько наград. В 1886 году она стала обладательницей серебряной медали в Ярославле, в 1903 году завоевала золотую медаль в Лондоне и серебряную медаль в Москве в 1911 году.

После революции аптека была национализирована и переименована в «Аптеку №4», однако жители Ярославля продолжали называть её «Власьевской». В 1994 году здание аптеки было признано историческим и культурным памятником, ему вернули прежний облик, был воссоздан интерьер, соответствующий концу XIX – началу XX века. В том же году 1 апреля аптеке вернули исконное название и уже более 20 лет «Власьевская» продолжает традиции, заложенные почти 200 лет назад предыдущими поколениями ярославцев.

Прямо у входа в аптеку расположен музей, раскрывающий историю аптечного дела, в котором собраны старинные экспонаты. Например, от аптеки Бурштейна музею досталась посуда с фирменным клеймом, есть в экспозиции книги по фармации, отпечатанные в 1862 г., старинные пузырьки, аптечные весы.

Когда-то Власьевской аптекой долгое время руководил провизор Антон Осипович Бурштейн. Сегодня посетителей встречает и желает им здоровья кукла, похожая на старейшего работка Власьевской аптеки. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Вторая годовщина войны в Украине
Мнение
6 марта
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Один устойчивый мем про 90-е
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме