Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский суд пришел к выводу, что мои права указом губернатора не затрагиваются

Воронежский суд пришел к выводу, что мои права указом губернатора не затрагиваются

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Получил апелляционное определение Воронежского областного суда. С одной стороны вопрос о подсудности снят. Определение Ленинского районного суда отменено. Оспариваемый указ Губернатора является ненормативным актом, то есть Ленинский районный суд может рассматривать вопрос о его законности. Однако, Воронежский областной суд пришёл к выводу, что мои права оспариваемым указом Губернатора никаким образом не затрагиваются.

Для меня остаётся открытым вопрос о нарушении моих прав, так конституционный суд прямо указывает на гарантии невмешательства органов госвласти в выборы должностных лиц местного самоуправления, является неотъемлемой частью права граждан на осуществление местного самоуправления. К тому же, считаю, что вывод о нарушении или не нарушении моих прав может быть сделан только в ходе судебного разбирательства, так как обязанность доказывания нарушения моего права лежит на мне в рамках рассмотрения дела. Мой же иск к рассмотрению принят не был.

Принял решении продолжить борьбы за принятие иска к рассмотрению. Готовлю кассационную жалобу в Президиум Воронежского областного суда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта, 10:24
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Баннер ЦИК «Вместе мы сила — голосуем за Россию!» наполняется революционно новыми смыслами
Мнение
20 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Живое слово» неживой структурой названо иностранным агентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВыборыПротестСуд