Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Давайте не перекладывать с больной головы на здоровую

Давайте не перекладывать с больной головы на здоровую

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня во время проверки «Джем Молла» управляющий торгового центра высказался в том ключе, что приходят тут всякие, пытаются царапать дверь, ожидая, что она сама откроется, а потом какие-то посты выкладывают в интернет. Это он про эвакуационные выходы из здания. 

Я так понимаю, это был выпад в том числе в сторону нашего журналиста Вали Рогачевой, которая утром понедельника по горячим следам обошла несколько торговых центров, и в том же «Джем Молле» не смогла открыть двери эвакуационного выхода. Позже администрация ТРЦ объяснила, что на дверях установлена система «Антипаника», и чтобы их открыть, надо с силой нажимать на горизонтальную ручку. Ну и в соцсетках тоже добавили масла в огонь по поводу «тупых журналистов», которые не знают, как открываются такие двери.  

Э, ребят, давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. Вы уверены, что обычные посетители «Джем Молла» все без исключения знают, как открываются подобные двери? И даже если знают, то в панике, во время пожара, не забудут об этом? А если это будет ребенок, сможет ли он разобраться в этой системе отпирания дверей? А если это будет ребенок в задымленном помещении – вот вы прямо на 100% уверены, что он выберется, а не задохнется, пытаясь повернуть непонятные для него ручки? Ни одна из эвакуационных дверей в «Джем Молле» не была оборудована инструкцией о том, как ее открыть. А на некоторых даже висели таблички «Проход запрещен».  Проще всего сейчас объявить журналистов тупицами, которые чего-то там не дотумкали. Но вы уверены, что завтра такими тупицами не будете вы сами? Сгоревшими тупицами, кстати. Увы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Итоги хозяйствования Александра Сальникова на постах министра транспорта и зампреда Правительства Марий Эл
Мнение
21 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Новогодняя благотворительная ярмарка в Санкт-Петербурге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме