Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Махинации с деньгами собственников квартир в управляющих компаниях. Можно ли положить этому конец?

Махинации с деньгами собственников квартир в управляющих компаниях. Можно ли положить этому конец?

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пообщались сегодня в эфире Эхо Москвы в Кирове на тему махинаций в сфере управления многоквартирными домами. Послушайте, занимательно получилось.

Темой для данного разговора стало решение Арбитражного суда Волго-Вятского округа, который отменил решения нижестоящих Кировских судов. Решения судов ранее закрепляли долг “старой” УК Ленинского района в 223 млн рублей перед “новой” УК Ленинского района и на этом же доводе выстраивались требования данной суммы долга в пользу КТК с “новой” УК.

Хотелось бы показать вам само решение и выделить некоторые фразы из текста:

Про суммы и характер задолженности УК: 

До объединения нескольких дел в одно производство позиция ответчика в совокупности сводилась к наличию задолженности в общей сумме 120 498 711 рублей 17 копеек из предъявленных 223 197 429 рублей 31 копейки; при этом у ответчика не имелось оснований увеличивать контррасчет с учетом правового обоснования своей позиции.

Таким образом, общество «УК Ленинского района города Кирова» без изменения правового обоснования и доказательственной базы по делу в период с 23.09.2016 и до момента вынесения обжалованного решения полностью изменило свою правовую позициюКассаторы полагают, что истец и ответчик являются аффилированными лицами и совершили согласованные действия в целях сокрытия определенных фактов и получения преимущественного положения в деле о банкротстве должника…

…Суд не принял во внимание отзыв временного управляющего общества «УК Ленинского района города Кирова» в котором он указал на то, что размер задолженности по оплате поставленной тепловой энергии в соответствии с данными бухгалтерской базы должника на дату вынесения судебного акта не превышал 70 000 000 рублей.

Искусственное создание задолженности для обеспечения участия аффилированного кредитора (истца) в распределении имущества.

В условиях банкротства должника и конкуренции его кредиторов возможны ситуации, когда «дружественный» с должником кредитор инициирует судебный спор по мнимой задолженности с целью получения внешне безупречного судебного акта для включения в реестр требований кредиторов. Подобные споры характеризуются предоставлением минимально необходимого набора доказательств, пассивностью сторон при опровержении позиций друг друга, признанием сторонами обстоятельств дела или признанием ответчиком иска и т.п. В связи с тем, что интересы «дружественного» кредитора и должника совпадают, их процессуальная деятельность направлена не на установление истины, а на иные цели.

Про компетенции (а может быть заинтересованность?) Кировских судов:

Данные возражения, имеющие существенное значение для правильного разрешения спора, в нарушение требований статей 168 и 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не получили оценки со стороны апелляционного суда.

“Допущенные судами нарушения норм права являются существенными.”

К теме о Кировских судах хотелось бы заметить, что они принимали такие решения, которые вызвали ДИКИЕ вопросы в Нижнем. 

Полная версия текста здесь http://bramm.ru/3043 

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
История иногда предоставляет непредвиденные возможности, такие как шанс на прозрение
Мнение
20 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Главы, которые ходят пешком
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХСуд