Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Направлены депутатские запросы к Полпреду в ПФО Бабичу и Уполномоченному по правам человека Москальковой о нарушении прав и снижении зарплат учителям (на примере Екатерины Соколовой)

Направлены депутатские запросы к Полпреду в ПФО Бабичу и Уполномоченному по правам человека Москальковой о нарушении прав и снижении зарплат учителям (на примере Екатерины Соколовой)

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В межрегиональную приемную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова обратились жители Марий Эл, которые просят разобраться со скандальной ситуацией с учительницей Екатериной Соколовой. Как советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, я направил официальные депутатские запросы к Полномочному представителю Президента России в ПФО Михаилу Бабичу и Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Со стороны чиновников Министерства образования Республики Марий Эл, мэрии Йошкар-Олы оказывается жесткое психологическое давление на учительницу школы искусств «Гармония» Екатерину Соколову, которая объявила голодовку в связи со снижением заработной платы с 27 до 15 тысяч рублей.

Чиновники (заместитель мэра Йошкар-Олы Людмила Новоселова, начальник управления культуры Владимир Хрулев) угрожают отобрать у Екатерины Соколовой несовершеннолетних детей, если учительница не прекратит голодовку.

К сожалению, уполномоченный по правам человека по Республике Марий Эл Лариса Яковлева, к которой обращалась за помощью Екатерина Соколова, повела себя как форменный бюрократ, и не смогла решить конфликтную ситуацию. Необходимо провести детальную проверку по вопросу нарушения прав человека и дискриминации со стороны высокопоставленных чиновников Екатерины Соколовой.

Особое внимание следует уделить факту неисполнения майских указов Президента России в сфере доведения уровня зарплат учителей до средних по региону.

По данным федерального издания Регнум (https://regnum.ru/news/2382980.html) по итогам 2017 года в дошкольных учреждениях педагоги меньше всего зарабатывали в Марий Эл — 19 292 рубля (при средней в ПФО — 24 138 рублей). Педагоги общего образования в ПФО зарабатывали меньше также в Марий Эл — 22 387 рублей. Средняя заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных организаций начального и среднего профессионального образования в ПФО составляла 26 057 рублей. В числе отстающих Марий Эл — 21 552 рубля.

В Марий Эл заработная плата педагогических работников не достигает установленных «дорожной картой» республики «пороговых» показателей по выполнению майских указов Путина.

По данным йошкар-олинской организации профсоюза работников образования повышение базовых окладов педагогическим работникам с 1 сентября 2017 года на 20 % было произведено при том же фонде оплаты труда – то есть, доходы учителей практически не изменились. За период с января по август 2017 года средняя зарплата педагогов в сравнении с 2016 годом выросла менее, чем на 5%. При этом, уровень заработной платы по-прежнему отстаёт от региональных обязательств.

 

Материалы по теме
Мнение
30 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борцов с продуктами хочется посадить на прожиточный минимум жителя Псковской области
Мнение
16 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Многие россияне на своем примере видели, как обесценивался рубль
Комментарии (30)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Почему Мамаев в знак
27 мар 2018 18:07

солидарности с Грудининым не сбрил усы?? Вопрос!

Настоящий мужчина
29 мар 2018 11:14

усов не сбривает!

27 мар 2018 19:06

А где , интересно , в каком регионе России , кроме Москвы , Санкт-Петербурга , и Крайнего Севера учителям платится зарплата согласно майским указам Путина ? Если работать на одну ставку - зарплата учителя со стажем более десяти лет всего около восьми тысяч , если добавится за ведение электронного журнала , плюс за заведование кабинетом , будет максимум около двенадцати тысяч .....

Ринат
27 мар 2018 19:38

События последних дней показывают, что коррупция в Марий Эл со времен Маркелова ни на шаг не отступила от своих, разрушающих общественное сознание принципов. Ни для кого не секрет, что проявления коррупции ощущаются во всех сферах государственного управления Марий Эл и конечно не способствуют развитию региона, а скорее наоборот, только разрушают наметившиеся пути его развития.

Стас
27 мар 2018 20:18

В данных обстоятельствах общественность вправе ожидать от администрации избранного Главы региона, решительных действий, направленных на полное искоренение коррупции в регионе. Тем более, что в распоряжении господина Евстифеева имеется полный спектр необходимых для этого ресурсов.

Надеемся, что господину Евстифееву достаточно имеющихся полномочий Главы Республики Марий Эл для осуществления действий в рамках Федеральной программы борьбы с коррупцией в стране.

с чего Вы взяли
27 мар 2018 21:23

что Евстифеев вообще имеет какие-то намерения решать хоть какие-то задачи, не касающиеся его лично?
Евстифеев - это безучастный наблюдатель местных разборок. Пока не трогают его команду он в ситуацию не станет вмешиваться.
Думается, что если бы не Мамаев, история с отбором детей и невыплатой зарплаты вообще никого бы не интересовала в Марийской.

Почему нет
27 мар 2018 21:41

никаких известий о прекращении голодовки?

Кого-то удивляет
27 мар 2018 22:01

невыполнение "Майских указов"? К этому уже привыкли в республике.
А ведь вопрос об этом поднимался еще в 2015 году!
Кстати, Евстифеев чуть не клялся, что приложит все усилия для выполнения "Майских указов" после избрания.
Неужели обманывал?

А Евстифеева
28 мар 2018 00:23

кто-то проверял на детекторе лжи?
А надо было проверить, прежде чем доверять на слово!

Николай Крикуненко
27 мар 2018 22:15

Нашли кому верить,Естифееву. Нам главой Марий Эл Мамаева С.П. надо было избирать ,тогда был бы порядок.

Точно
30 мар 2018 10:08

Четкие кировские пацанчики с четырьмя ходками из числа помощников Мамаева С.П. давно бы уже все разрулили, и республика жила бы по понятиям - в спокойствии и полном порядке.

Зина
30 мар 2018 10:10

У меня есть один знакомый чокнутый, который раньше работал в статусе начальника департамента, а потом его уволили, чтобы он однажды не начал бегать голышом по коридорам. Так вот он до сих пор, утратив свой статус, считает себя очень важным, рассылает запросы на каких-то левых бланках и даже факсимиле имеет. Кто-то, наверное, думает, что он из себя до сих пор что-то представляет.

Дело говоришь
28 мар 2018 00:13

Только все мы умны задним числом...

Игорь
28 мар 2018 05:02

Не думал, что Мамаев вновь проявится на Марийском горизонте. Приятно удивлен.

28 мар 2018 23:46

Интересно , а почему такой запрос сделал Сергей Мамаев , а не Сергей Казанков , как депутат Государственной Думы и не Иван Казанков , как первый секретарь Марийского республиканского отделения КПРФ и не Зубков , как депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл и не Муртазин , как депутат Государственного Собрания Республки Марий Эл и не Семёнов , как депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл . Почему ? Почему вопросами Республики Марий Эл занимается первый секретарь Кировского областного комитета КПРФ ????

Довольно смешно
29 мар 2018 10:04

будут выглядеть Казанков, Зубков, Муртазин и Семенов перед Евстифеевым, которого сами же поддержали на выборах, если будут еще и запросы против Евстифеева писать)))) Они же все из одной бочки! Еще более смешным выглядел бы запрос от уголовника, разворовавшего государственные земли)))))
У меня вопрос иного характера: скажите Николай, а что это вышеперечисленные вами господа до сих пор в коммунистах записаны?

Евгений № 2
29 мар 2018 00:29

уважаемый г-н Углев - и к вам вопрос = почему вы как помощник НЕИЗВЕСТНОГО !!!!!!!! депутата ГД РФ также не сделали аналогичный запрос ...

Я думаю что в таком случае вы бы могли упрекать Казанковых и других перечисленных более обоснованно ..... или вы уже не помощник >??????

В самом деле почему вы - как житель Марий Эл и помощник депутата ГД РФ не сделали такой запрос а равнодушно следили пока это не сделал Мамаев ????

Неужели вам не стыдно за свое бездействие ???
Разве так поступает настоящий помощник депутата ГД РФ и коммунист ???

Симптоматично
29 мар 2018 13:46

что ни один из перечисленных Углевым депутатов не проявил никакой солидарности с теми, кто несправедливо оболган и преследуется воровской маркеловской группировкой.
Все эти казанковы, зубковы и муртазины накрепко повязаны с этой маркеловской мафией. Чуть что - так всем вместе отвечать придется за беспредел в Марий Эл.

Евгений № 2
29 мар 2018 14:20

уважаемый аноним - то что перечисленные г-ном Углевым депутаты = не проявили никакой солидарности с теми, кто несправедливо оболган и преследуется воровской маркеловской группировкой = является хоть и спорной но вашей точкой зрения ... но почему вы обходите внимание самого г-на Углева .... в данном случае он как и Мамаев является помощником депутата ГД РФ и обладает такими же возможностями так сказать проявить солидарность и добиться справедливости ...

Но вместо реальной помощи от самого Углева - он обвиняет других в том, что и сам даже не попытался сделать ..... странная позиция

1 апр 2018 19:16

Всё дело в том , что мне пришлось покинуть Республику Марий Эл и я сейчас живу на Урале .....

Странно другое
29 мар 2018 15:05

Странно не то, что Углев не оказывает помощи. Странно то, что вы задавая такие вопросы, игнорируете полностью действия непосредственных участников этого беспредела по доведению до голодовки Гражданина России, требующего от местных марийских властей человеческого отношения к ее детям.
Странно и то, что вообще в собственной стране кому-то понадобилась помощь и защита от действий правительственных чиновников, а депутаты, чьими прямыми обязанностями являются оказание помощи Граждан России от посягательств на личные свободы налогоплательщиков - отсиживаются в теплых креслах даже спустя уже 3 дня после того, как это стало известно всей стране, не предпринимают никаких действий.

Ринат
29 мар 2018 15:34

Бездействие местных депутатов "маркеловского призыва" вполне ожидаемо. Это становится еще более очевидным, если принять во внимание что и Казанков и Солнцева стали депутатами благодаря масштабным фальсификациям организованным Маркеловым и его ОПГ, в которую входят и Казанковы и Солнцева.

Ольга
29 мар 2018 22:09

Если за дело взялся Мамаев, то можно быть уверенной, что все будет О'К.

Тролль
29 мар 2018 23:14

Когда чистый ковырнула).

Зине
30 мар 2018 16:16

"Зина
# 30 / 03 / 201809:10
У меня есть один знакомый чокнутый, который раньше работал в статусе начальника департамента, а потом его уволили, чтобы он однажды не начал бегать голышом по коридорам. Так вот он до сих пор, утратив свой статус, считает себя очень важным, рассылает запросы на каких-то левых бланках и даже факсимиле имеет. Кто-то, наверное, думает, что он из себя до сих пор что-то представляет".
Это Вы про Заболоцкого что ли? ))) У меня тоже такие же параллели возникли )))

Тонко
30 мар 2018 23:22

намекнул на Евстифеева?)))

Евгений № 2
1 апр 2018 20:13

уважаемый г-н Углев - в связи с вашим переездом из Марий Эл на Урал возникает сразу несколько вопросов:
1. Вы снялись с учета в местной парторганизации и встали ли на учет в парторганизации по месту пребывания ??
2. Как вы уехав на Урал разрешили вопрос с руководством вами Куженерской партийной организацией КПРФ .... вроде вы не были настроены уходить с этого поста ??
3. Платите ли вы сейчас партийные взносы и в какую парторганизацию и какой партии ????

1 апр 2018 20:56

Евгений , ну детский сад- эти Ваши вопросы

1 апр 2018 21:20

Я естественно все вопросы разрешил . с должности уходить не собираюсь , взносы плачу , Вашим советам и нравоучениям следовать НЕ СОБИРАЮСЬ !

Евгений № 2
2 апр 2018 00:49

уважаемый г-н Углев - я вам задал только вопросы ..... не могу даже предположить где вы увидели в моем сообщении нравоучения или советы ????

Ну да ладно - увидели и увидели ....
поскольку вы ответили на мои вопросы, то мне кажется странным, когда вы говорите что " ... с должности уходить не собираюсь ..." ...
как-то необычно - работать на Урале и одновременно руководить и вести партийную работу Куженерском парторганизации ???
может что-то я не понял в последних ваших перипетиях .... но насколько я помню вы были и остаетесь руководителем Куженерской партийной организации или уже нет ????

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияОбразованиеКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!