Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Неудачное свидание

Неудачное свидание

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В пятницу, 23 марта, в администрации Сыктывкара должны были состояться публичные слушания по проекту строительства на запасном поле центрального стадиона ледового дворца. Объект должны сдать в эксплуатацию к Чемпионату мира по хоккею с мячом. Последний состоится в столице Коми в 2021 году.

Заинтересованными лицами здесь – точнее, незаинтересованными в строительстве – выступило большинство жильцов близлежащих домов по улице Куратова.

Увы, уже в самом начале встречи собравшимся объявили, что строительство ледового в этот день обсуждаться не будет по причине отзыва Министерством имущественных отношений РК своей же заявки на слушания! Как вам это понравится?.. Понятно, что такой оборот не мог понравиться людям, многие из которых, по их же словам, отпросились с работы раньше (начало слушаний объявили в 16 часов) и теперь чувствовали себя попросту обманутыми. Людей даже не удосужились предупредить об отмене слушаний. Вот такое неудачное свидание!..

Вопрос, по какой именно причине Минимущества отозвало заявку, городские чиновники лишь перенаправляли в это самое министерство.

Однако время, проведённое в мэрии, не было потеряно зря. К пришедшим туда активистам ОСО обратились жильцы дома 72 по улице Куратова. Они рассказали, что не просто обосновали нецелесообразность строительства объекта на этом месте («Здесь и сейчас узкое место в транспортном отношении, а если повится подобный объект, он станет причиной коллапса»). Вот что буквально сказала одна из активисток, Анна: «Мы обратились в мэрию с просьбой передать нам на баланс этот сквер». Ответа, по словам женщины, пока нет… Подробнее об этой инициативе и о том, как складываются отношения людей с мэрией, мы расскажем в ближайшем будущем. ОСО намерено пристально следить за этой проблемой.

В ту же пятницу активисты ОСО побывали в Общественной палате республики, где были приняты участники группы «Орбита против строительства». Обсудили проблему использования участка на стыке улиц Петрозаводская и Тентюковская. Жители хотят зелёную зону, а в ООО «Ассорти» – многоэтажный комплекс с автопарковкой…

И хотя администрация города приняла сторону жителей «Орбиты», в «Ассорти» отказались расторгнуть договор аренды, и дело было отправлено в Кировский арбитраж, и его исход по-прежнему не ясен.

Как бы ни закончилось это дело, оно, безусловно, создаст любопытный прецедент, касающимся взаимоотношений бизнеса и местной власти. Стоит добавить, что Совет Сыктывкара, где немало мандатов держат представители бизнеса, отказался поддержать городскую администрацию.

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Александр Кынев
Александр Кынев
Мир намного сложнее
Мнение
28 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Суд по делу Азата Мифтахова
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
смешная попытка ОСО
26 мар 2018 12:40

занять нишу борцов с точечной застройкой =)))
Посоны (и девчонки) помимо клепания статеек с прочтением в 15 человек - нужно изучать предмет, знакомиться с материалами арбитражей и так далее. На популизме тут не выедешь

Александр
29 мар 2018 08:04

Исправте ошибку в слове «поЯвится».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиСыктывкар