Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Невыборы — 2018

Невыборы — 2018

Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот и закончились выборы 2018. Я был наблюдателем на УИК 262 (5 школа – 1 этаж) – где не было никаких фальсификаций или вбросов. Я с 5:30 до 20:00 находился у избирательных урн – а домой смог отправится лишь в 23:30 так как очень долго шел подсчет. Всего на участке было зарегистрировано 1643 избирателя из них (и прикрепившихся) проголосовало 955 человек. Из этих 955 – 14 бюллетеней оказались испорченными или не заполненными. 550 бюллетеней были уничтожены (на участок привезли меньше бюллетеней, чем избирателей на 93 штуки). Далее по кандидатам: 1. Бабурин – 3 голоса. 2. Грудинин - 86 голосов. 3. Жириновский 76 голосов. 4. Путин 750 голосов. 5. Собчак 11 голосов. 6. Сурайкин 4 голоса. 7. Титиов 9 голосов. 8. Явлинский 10 голосов. И если смотреть из общей массы людей (опять же отбросив мухлешь с откреплением и прикреплением) то за Путина именно на участке где я был наблюдателем, проголосовало 45.6 % всех избирателей зарегистрированных на данном участке. Из проголосовавших, получается 78,5 % за Путина.

Участок где я был наблюдателем конечно нельзя брать как пример всей страны – как и в целом Усинск - где людям, во всяком случае, не трудно найти работу, а потому протестные настроения не особо велики. Опять же роль сыграла это бесконечная пропаганда по телевизору.

Ну и конечно тот факт, что на так называемые выборы не был допущен Алексей Навальный. Которого власть попросту испугалась – и даже не как кандидата. Путин испугался того что Навальный будучи кандидатом получит – доступ к зомбиящику который бы полагался ему по закону. Где бы он рассказал – о коррупции Путина и его друзей. Чтобы стало с рейтингом Путина тогда? Добавим к этому, что все сторонники Навального голосовали бы за него, а не бойкотировали бы выборы – то в лучшем случае - при таком раскладе Путин бы победил лишь во втором туре. Лично я не голосовал (так как поддержал бойкот выборов) – а лишь проверил, чтобы в журнале напротив моей фамилии не стояла чья-то подпись (по идеи я должен был голосовать на данном участке). Также проверил строки и своих знакомых, которые не пришли.

Тем, кто говорит – «Что ты лезешь в политику». Хотел сказать что политика – и защита животных - вещи в нашей стране не разделимые. Не мы (зоозащитники) стали политичными людьми, а нас такими сделала власть – так как не обращает на проблему бездомных животных никакого внимания (как и на любую другую в принципе). При, переназначение Путина – просвета с бездомными животными не будет. Закон о защите животных никогда не примут – а если и примут то в «кривом виде», а если даже и примут в нормальном - то все равно он не будет исполняться – потому что любой закон в современной России – это не особо значимое приложение к интересам чиновников. Даже по нынешним законам бездомных животных нельзя убивать (теперь даже и статью ужесточили – сделав это как отмашку от народного недовольства), но их по всей стране также убивают – и тратят на это бюджетные средства (пропуская по статье благоустройство города) – все потому что безнаказанность и бесконечная коррупция.

Не нарушают закон лишь в тех малочисленных городах, где есть кому, заступится за животных – но и в них зоозащитники могут далеко не все. Хотел также напомнить, что именно Путин наложил вето на законопроект «О защите животных от жестокого обращения» - еще в 2000 году – с формулировкой – «Нет предмета правового регулирования». В 2011 году появился новый законопроект – который был назван «Об ответственном обращение с животными» - который, прошел первое чтение – а ко второму готовится до сих пор. Так что все кто голосовал за Путина (Не знаю чем Вы руководствовались) – помните – Вы проголосовали – если и не за покровителя живодеров – то уж точно за их попустителя. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Рассказать о проекте за пять минут
Мнение
5 ноя
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Не без ложки дегтя в бочке меда: ямочный ремонт на подстанции скорой помощи в Глазове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВластьВыборыОбщественное телевидение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности