Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Борьба с проводниками русской культуры в стране продолжается

Борьба с проводниками русской культуры в стране продолжается

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Информационное агентство "РИА Новости" рассказало о списке "непатриотичных" актеров, позволяющих себе критику в адрес общественно-политической жизни в стране.

Список затронул таких известных деятелей русской культуры как Алексей Серебряков, Анатолий Пашинин, Дмитрий Дюжев и Константин Райкин. Актеров пристыдили тем, что они якобы нелицеприятно высказываются о России, поэтому им не следует выделять госфинансирование и допускать до каких-либо съёмок. Выходит, что актеры должны, по мнению так называемых «патриотов», славить лишь страну и её руководствоно не рефлексировать над тем, что в ней происходит. 

Появление подобного списка является проявлением крайне страшного и опасного недуга, поразившего российское общество, сравнимого только с политическими кампаниями «по борьбе с космополитизмом» или процессами травли над творческой интеллигенцией в СССР, когда «пособниками врагов» объявляли «гнилых либералов» и требовали «расстрелять» их, «как бешеных собак». Многие увидели здесь прямую аналогию со «сталинскими расстрельными списками», а также борьбой с «гнилой интеллигенцией». Сегодня не в первый раз мы сталкиваемся с тем, что всех тех, кто имеет отличное от «большинства» мнение, в России пытаются приписать к «пятой колонне» и «национал-предателям». 

Важно понимать, что подобная враждебность к образованному слою может способствовать лишь умиранию культуры. Наш долг, как граждан мира и совестливых людей, защитить творцов, носителей и проводников высокой культуры, показав пример того, как гражданское общество способно встать на защиту европейской общечеловечности русской культуры, отстояв этих актеров от всякого рода нападок и возможного давления со стороны Минкульта. 

Материалы по теме
Мнение
26 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Спасибо медикам скорой помощи Архангельска за то, что подняли очень важную тему
Мнение
13 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Дискуссия «портить бюллетень» или «голосовать за Даванкова» кажется мне искусственной
Комментарии (14)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
22 мар 2018 09:57

Совсем не обязательно быть "деятелем культуры" или ещё какой-то публичной персоной, чтобы иметь собственное мнение. У меня, например, всю жизнь своё, особое мнение почти обо всём. И всю жизнь сталкиваюсь с людьми, которых это шокирует, готовых не согласного с ними порвать в клочья, как Тузик грелку. И вот что скажу: Это всё просто смешно :)

Сергей Терентьев
22 мар 2018 22:11

Это тебе только казалось, что оно особое. Ты вообще много о себе мнил - чего только ни писал тут, если вспомнить последние четыре года.

Vova
23 мар 2018 09:24

Правду, правду и только правду :)

Зырянин-язычник
22 мар 2018 15:53

И чего боятся правды и удалять её?))) Правда кого-то оскорбляет? ))))
Хорошо скажу по мутному.

Бывают ВЕРНЫЕ , бывают НЕВЕРНЫЕ.
Если это внушают с младенчества при вербовке в секту , то потом завербованному КРИЧАТ - ТЫ ЖЕ ВЕРНЫЙ АДЕПТ СВОЕЙ РЕЛИГИИ!!!!!!!

Всё это тянется оттуда уже несколько столетий и старо как и все религии-идеологии ИЗ ...... сами знаете откуда. ))))

Борис Стругацкий
22 мар 2018 19:22

Мне очень не нравится то, что происходит у нас в стране в последние несколько лет. У меня есть ощущение, что СССР возвращается. Происходит огосударствление всего и вся. Власть бюрократии (читай – номенклатуры) вернулась полностью. Застой смотрится как неизбежность. А самое страшное – это нравится большинству. Вместо того чтобы хотеть счастливую справедливую страну, они опять хотят великую державу. И ни за что не желают понять, что эти две социальные структуры принципиально несовместимы. СССР был империей лжи. Как и всякое тоталитарное государство.

Vova
22 мар 2018 19:54

Бюрократия - правящий класс в СССР и в нынешней РФ. В США правят бизнес, а в РФ правит чиновничество. А про "пролетариат" это сказки...

Vova
22 мар 2018 20:09

И про "народ" тоже сказки. Сказки бывают разные, но сочиняют их умные, а верят им...
ЗЫ: Про рептилоидов тоже сказки :)

23 мар 2018 17:35

простите - " план Даллеса"

Борис Стругацкий
24 мар 2018 10:12

В нашей стране антиамериканизм воспитывался и лелеялся на протяжении доброго полувека. Так просто избавиться от него — за десяток лет более разумной и взвешенной политики — не получится. Америку не любят (и будут еще долго не любить) за то, что она первая; за то, что превосходит всех и вся; за то, что ведет себя так, как хотелось бы — но не получается — вести себя нам самим. Заметьте, кто громче всех сейчас шумит об агрессии, о нарушении всех и всяческих норм и законов, о подрыве авторитета ООН и прочих страшных вещах? — Коммунисты, элдэпээровцы, имперцы-державники. Те самые деятели, которые сами никогда не гнушались (кто на словах, а кто и на деле) совершать агрессивные действия, нарушать нормы и законы и плевать на авторитет ООН, когда это ИМ казалось выгодным и полезным для империи. Рабства на Руси нет уже сто сорок лет, а психология раба и холопа никуда не делась, она во всем — и в имперском нашем мышлении в частности.

Поповой Л.В.
23 мар 2018 17:36

Чтобы верить в существование такого плана нужно быть очень патриотичным....

Vova
23 мар 2018 17:44

Фальшивка. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года.

Vova
23 мар 2018 17:46

В ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов. Рискуешь, Люба!

23 мар 2018 18:03

А мне думается, Сасин, пропагандируя спектакли Кирилла Сер., практически потворствует уничтожению чистого и светлого из модели поведения молодого поколения.

Vova
23 мар 2018 18:30

Чистое и светлое давно расстреляли как бешеных собак... Одно враньё и осталось...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура