Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Снова на людей с крыш падает снег

Снова на людей с крыш падает снег

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я надеялась, что нынешней весной этого не произойдет. Но это произошло. Снова на людей с крыш падает снег. Первая жертва — 9-летний ребенок. https://goo.gl/8E1joa 

И вроде опять есть причины — два неочищенных балкона, очистить которые помешали стоящие под ними машины. Причины найдутся всегда. Я вот каждый день хожу на работу мимо того злополучного дома на углу Ленина и Преображенской, возле которого от сошедшей с крыши наледи в прошлом году погибла женщина. И каждый день я с содроганием подхожу к этому месту, задираю голову и стараюсь побыстрее проскочить опасный участок, держась как можно дальше от стены. Точно с такой же внутренней готовностью, что на меня в любой момент может свалиться что-нибудь холодное и тяжелое, я хожу по Московской (в прошлом году кусок наледи упал с крыши прямо передо мной), по Преображенской (там тоже высокие дома и скатные металлические крыши), по Ленина (где в позапрошлом году мужчина из-за упавшей льдины стал инвалидом). 

Мне почему-то кажется, что так не должно быть. А где еще мне ходить, если тут находится моя работа, а летать я не умею? Весь город в марте превращается в огромное «минное поле» — никогда не знаешь, где «рванет».

Сегодня обратила внимание на приличную наледь, лежащую на карнизе здания кадастровой палаты на Преображенской, 8. Пока не свисает, но кровле из металлочерепицы много и не надо: солнце припечет — мигом все рухнет. В пресс-службе мэрии посоветовали с жалобами на неубранный с крыш снег звонить в ЕДДС. Ок, звоню, спрашиваю: вам жалобу на опасную наледь на крыше оставить можно? Женщина на том конце провода слегка замешкалась, а потом посоветовала обратиться в свою управляющую компанию. Я объяснила, что я не живу в доме, на который хочу пожаловаться, что здание общественное и я вообще не в курсе, какая у этого дома УК, просто мимо хожу. «Ну ладно, давайте запишу», — нехотя ответила женщина на том конце провода и пообещала передать заявку в теруправление. Все бы ничего, если бы не один нюанс: этот разговор происходил через несколько часов после того, как в Кирове от сошедшего с крыши снега пострадал ребенок. Первый случай за эту зиму-весну, первый «звоночек», что пора усилить меры безопасности, в том числе «прокачать» диспетчеров ЕДДС, чтобы они не переводили стрелки на управляющие компании, а незамедлительно принимали жалобы горожан на опасные крыши и оперативно их обрабатывали. А тут как будто одолжение делают, ну ладно, так и быть, уговорили, запишем ваше обращение. Э-эй, ребят, весна пришла. Просыпайтесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 октября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Либеральные конференции, или Рассуждения у парадного подъезда
Мнение
1 сентября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Доктор-насильник. Финал первого сезона
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме