Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 16 марта у директора по кадрам Комитета за гражданские права Андрея Маякова суд об освобождении по болезни

16 марта у директора по кадрам Комитета за гражданские права Андрея Маякова суд об освобождении по болезни

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

16 марта 2018 года будет рассматриваться вопрос об освобождении по болезни Андрея Маякова.

Директор по кадрам Комитета за гражданские права А. В. Маяков был арестован в результате провокации. Он обвинялся в том, что совершил 3 эпизода мошенничества в отношении человека, имеющего статус «вора в законе» и наркомана, оказавшегося агентом правоохранительных органов. Следствие и суд внимательно выслушали Маякова и тут же забыли обо всех доказательствах его невиновности. Огромная переписка, которую Маяков вел в интересах потерпевших (она доказывала, что Маяков на самом деле действовал в их интересах и не собрался их обманывать), видеозапись задержания Маякова и другие доказательства, которые должны были развалить дело, из материалов исчезли.

Несмотря на то, что Маяков полностью возместил потерпевшим весь «ущерб», включая моральный, судья Мамаева не пощадила Маякова: зная о наличии у него ряда очень тяжелых заболеваний, она назначила ему 6 лет лишения свободы.

Уже в колонии Маякову была установлена инвалидность.

Несмотря на то, что Маяков находится в больнице, остановить ухудшение состояния его здоровья врачам тюремной больницы так и не удалось. Маяков отбывает наказание в тюремном хосписе. Слава Богу, это не тот хоспис, куда человек отправляется в свои последние дни, но некоторых из тех, кто попал туда с Андреем, сегодня уже нет в живых.  

А. В. Маяков обратился в Свердловский районный суд г. Костромы с заявлением об освобождении по болезни. 16 марта 2018 года должно состояться заседание суда.

Я еду на этот суд в качестве защитника Маякова А. В. Надеюсь увидеть на суде также представителей Уполномоченного по правам человека.

Надеюсь, друзья, на вашу моральную поддержку.   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Пыткам нет оправдания. Нет террору!
Мнение
26 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Экоурок в православном гуманитарном центре
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ангел
15 мар 2018 19:18

жаль страну Россию что живут в ней такие сволочи в статусе судьи. Позор . власть путина ведет к уничтожению народа это прямой геноцид человека. жаль что путин родился в данной стране и его шакалы при власти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд