Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как избавиться от зависимостей?

Как избавиться от зависимостей?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я хочу съесть слона. И чем больше я ем - тем больше я хочу его съесть. Когда я работаю, у меня часто бывает ощущение, что если бы сейчас мне встретился кабан, я бы набросился на него и сожрал.

Однажды я встретил индивидуального предпринимателя, который заключил со страховой компанией договор НСЖ, чтобы за 10 лет накопить 140 тысяч ... рублей. За месяц до этого я проел 80 тысяч рублей. Каким же олухом нужно быть, чтобы за месяц проесть то, что другие люди копят десятилетиями?!

Я избежал алкоголизма, никогда не увлекался (и не буду увлекаться) ни наркотиками, ни куревом. Но почему не удаётся избежать всех гадостей подобного рода? Избежать алкоголизма и наркомании удастся - а чего-нибудь другого, например, чревоугодия, не удастся.

Можно есть меньше, можно очень долго вообще ничего не есть, но через некоторое время, всё-равно, набрасываешься на жратву. И как от этого избавиться окончательно - непонятно.

Сейчас я ем в 5 раз меньше, чем 5 лет назад, но способ, которым я этого достиг мне не очень нравится. Я просто покупаю много дорогой и вкусной еды. Способ хорош тем, что ешь меньше, но плох тем, что денег уходит больше. Так что, это - не очень хорошая идея. Вот и думаю: как можно избавляться от таких зависимостей? Может быть, вырабатывать условные рефлексы, как в эпизоде "Корпорация "Бросайте курить" из фильма "Кошачий глаз"? Интересно, а существуют ли в реальности корпорации вроде той, что показана в этом фильме?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Граждане России имеют высокий запрос на мирные перемены и предсказуемость завтрашнего дня
Мнение
8 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Затопленные города для Кремля не такая опасная вещь, как стихийные акции протеста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме