Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Политика власти в области экологии преступна

Политика власти в области экологии преступна

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

4 марта 2018 года. Всероссийская экологическая акция собрала нас на площади Никитина, чтобы вновь и вновь заявить власти о том, что ее политика в области экологии преступна, поскольку она игнорирует право людей жить в экологически безопасной среде, игнорирует право жить в гармонии с природой и быть ее неделимой частью. Варварская эксплуатация природных ресурсов приводит к серьезным экологическим проблемам и усложняет жизнь населению, рядом с которым вырубаются леса и лесозащитные пригородные зоны вокруг больших и малых городов, строится вредное производство, возникают мусорные свалки, канализационные отходы сливаются в реки. 

Особенно беспокоит технологическая отсталость предприятий, связанных с добычей полезных ископаемых. К сожалению, руководство таких предприятий предпочитает экономить, как раз, на экологической безопасности. 

Мы солидарны с жителями Владикавказа, борющимися за закрытие завода «Электроцинк», являющегося «дочкой» компании «УГМК Холдинг», принадлежащей знаменитым И.Махмудову и А. Козицину . С этим заводом связано много негативных проблем, касаемо санитарной зоны, хранению отходов производства, которыми забита половина территории самого предприятия, а также территория, примыкающая к предприятию. Здесь скопилось уже более 100 тысяч тонн ртутоселенового шлама. Мало для жителей Владикавказа проблем с выбросами от производства свинца и цинка, так проблема усугубляется ещё и халатным отношением руководства предприятия к хранению вреднейших отходов этого производства.

В этой связи, нетрудно представить, что ждет Новохоперский район Воронежской области, когда здесь будут хозяйничать Махмудов с Козициным, и начнет работать ГОК по добыче никелевой руды?

Мы солидарны и с жителями Челябинска, восставшими против строительства Томинского ГОКа по добыче медной руды. За красивыми словами о рабочих местах, улучшением качества жизни, стоит чистый потребительский интерес руководства этой компании, впрочем, как и всех иных этого плана. Интересы населения, оказавшегося в зоне интересов олигархических компании почти не учитываются или уходят на задний план. Эту ситуацию необходимо в корне изменить. Существует федеральный закон «О недрах», в котором утверждается защита прав пользователей недр и интересов граждан. В большинстве случав в угоду производства, властью игнорировались интересы населения. В результате, у людей возникают проблемы, которые потом выливались в акции народного протеста. 

Интересы народа и экологическая безопасность должны стать приоритетными в государственной политике власти. Эти приоритеты повлекут за собой технологическое совершенство производств, защищенность окружающей природной среды, неукоснительное соблюдение права человека на благоприятную среду обитания.

Поддержать наш пикет пришли профессор, доктор исторических наук Наталья Бутусова и известный воронежский адвокат Сергей Бутусов.

Движение "Воронеж против добычи никеля в Черноземье"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ «рекламирует» открытие границы с Финляндией. Ее нарушили минимум 18 человек
Мнение
21 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Постоянный контроль АДа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьДобыча никеляУГМКФотоЭкология