Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Я за равенство судебных компенсаций

Я за равенство судебных компенсаций

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экс-судья Верховного суда Чувашии споткнулась в ресторане на полмиллиона

Не подумайте , что я как-то против нормальных компенсаций морального вреда. 300К рублей - это кооло 4500 тысяч евро. Очень близкая компенсация к компенсациям назначаемым Европейским судом жертвам пыток и бесчеловечного обращения. Напомню, что за избиение ментами двое жителей Чувашии в прошлом году в ЕСПЧ получили решение на 6 и 7 килоевро. Но там еще вопрос неэффективного расследования.  А вот двое парней в прошлом году пошли в новочебоксарский суд и потребовали 6 килоевро за избиение ментом (случай на заправке Лукойл). Суд сказал, что вот вам по 20 килорублей (около 300 евро) и пошли на все 4 стороны. Мы то по ним пошли в одну сторону в ЕСПЧ и вот вчера получил письмо о регистрации их жалоб.

Напомню, что в ЕСПЧ коммуницирована и другая жалоба на низкую компенсацию тоже из НЧК, там мужчине участковый так бабахнул по уху, что перепонка порвалась . И сколько ему с государства думаете присудили? Правильно 20 килорублей. Я не за угнетение этой судьи, когда сумма очень прецедентная, я за равенство. Вот назначали бы за избиение ментами по 300К денег с казны. В редком случае бы шли в ЕСПЧ.... а пока за судью Дымич стоит только радоваться и желать ей скорейшего освобождения от радиации)) 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Мнение
17 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Последний день голосования — и день акции «Полдень против Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаСуд