Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Маленький человек смог противостоять огромной жилищно-коммунальной системе

Маленький человек смог противостоять огромной жилищно-коммунальной системе

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Все мы, простые люди, иногда вынуждены испытывать на себе произвол местных властей, плохую работу коммунальщиков, беспредел полиции, отвратительную работу медицины и прочих обслуживающих нас служб. Народ терпит и ждет, когда кто нибудь уже начнет бороться с этой адской машиной.
 
И вот появляется герой, который ломает представление о том, что надо терпеть и унижаться. Он один выходит против профессионалов, которые готовы наброситься на него и разорвать в клочья. 
 
Нашего героя зовут Сергей Ковалёв - это простой пенсионер из Сосногорска, в прошлом обычный труженик, каких много в нашей Республике Коми. Он возмутился тем, что несколько дней в его квартире и в домах многих горожан Сосногорска не было воды. 
 
 
Сергей не стал писать жалобы и заявления, он записал ролик, где готов был умываться снегом, и выложил его в социальных сетях. Видео разошлось на удивление быстро, сотни тысяч просмотров и куча комментариев, собрал этот отчаянный клич.
 

 

Но, тут возмутились те, кто в данном случае возмущаться и не должны были - коммунальщики, оказывается они обиделись, что их показали в таком неприглядному свете, посчитав, что Сергей оскорбил их

 
Жилищники обратились в суд и потребовали от Ковалева извинений и компенсации судебных издержек! Но мужественный пенсионер не сдался, а наоборот со свойственной ему смекалкой, продолжил высмеивать коммунальщиков в интернете, вызвав интерес со стороны общественного мнения, подключил общественников, гражданских активистов и  победил!
 
Суд был назначен на начало марта. Но, здравый смысл восторжествовал и "потерпевшая сторона" все же отказалась от искового требования, видимо, осознав абсурдность своего иска.
 
Поздравляю Сергея Ковалева с победой, желаю сил и отваги в нелегкой борьбе!
Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Мутный человек» и чистое озеро
Мнение
10 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Столетие Булата Окуджавы, как и все дни его рождения и памяти, приходится на День Победы
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Я
2 мар 2018 14:09

Не очень понятно, а в чем победа? Суд отменили, а воду дали?

Сосногорскому ЖКХ
2 мар 2018 14:48

необходимо возместить материальный ущерб гр.Сергею за свой абсурдный иск. Вся страна смеется над этим.

Я
2 мар 2018 16:46

Этот пенсионер живёт в ж.д.части города, где не было отключения воды!!! За эту ложь на него и подали в суд. Да, сутки в двух микр.города не было воды. Но это связано с подключением бассейна. И хотелось бы ознакомиться с результатами его борьбы. Прежле, чем что- то писать, надо выслушать обе стороны.

Я
2 мар 2018 16:57

Не очень понятно, в чем геройство. Записать фальшивый ролик - .... чтобы что?

2 мар 2018 20:45

Чушь не порите. Видать припекло администрацию, раз даже здесь размазывают сопли. Человек показал каким должно быть гражданское общество. И всё-разговор закончен. Претензии сняты, а вы и дальше пишите с фейковых аккаунтов.

Я
2 мар 2018 22:25

Кто вы вообще такой, чтоьы решать окончен разговор или нет?

Vova
2 мар 2018 20:54

Троллинг бывает очень полезен для коммунального хозяйства :)

Житель Сосногорска
2 мар 2018 21:55

Сколько ещё таких клоунов как К... среди нас?

Vova
2 мар 2018 22:29

Больше надо клоунов! :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме