Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославским психологам рассказали об ЛГБТ

Ярославским психологам рассказали об ЛГБТ

Алан Ерох
Алан Ерох
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пока в РПЦ собираются лечить ЛГБТ, ярославские психологи слушают о том, почему из этого ничего не получится.

В Ярославле прошёл семинар для психологов на тему "Гендерная идентификация и сексуальная ориентация". Лектором был не абы кто, а Дмитрий Исаев. Сексолог, психиатр, в общем, крутой чувак в этой сфере, гугл в помощь.

Собралось 39 психологов, из которых 4 студента, хотя изначально планировали 15. Невероятно: 39 человек по холоду, в выходной пришли на 8 часов лекции, и почти все досидели до конца. Все смотрели на презентацию, записывали его слова, и пытались осознать новые концепты.

В основном инфа была базовая: что такое гендерная идентичность, что такое ориентация, о причинах гомосексуальности. Об этом вообще долго говорили, пришли к одному: геи никак не отличаются, все исследования если и показывают отличия, то во второй раз дают другие результаты. Но здесь все долго смеялись над исследованиями с результатами вроде «У 30% геев завиток на макушке против часовой стрелки». Друг сказал, что после этого прямо почувствовал, как все, кто сидел за ним, посмотрели на его макушку. Ещё было исследование про длину указательного и безымянного пальца, что-то про то, что у гетеро-женщин длиннее указательный, у гетеро-мужчин он короче. В общем, все смотрели на свои пальцы минут пять.

Хотя, я вот это базовой инфой называю, а у них были вопросы и недоумение в глазах. Но, что приятно, они правда слушали и не ушли после первого же перерыва. Это круто, я жду отзывы. Может, всё не так радужно, но всё же я доволен.

От себя могу сказать, что это невероятная лекция. При том, что было довольно мало нового для меня, было главное: разрушение того, что я знала. Все те исследования, которые я (разумеется, ленивая) не читала, а видела выдержки из них и считала важными доказательствами отличий организмов гомо и гетеро, какие-то не такие, и отличий они не особо и показывают.

Теперь я думаю над новым семинаром. Хэй, журналисты, ето будет для вас.

 

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Единственный оставшийся праздник в нашей стране
Мнение
1 марта
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Умер правозащитник Витольд Андреевич Абанькин
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 12:37

А автор себя к какому гендеру относит? Просто по сочетанию имени и фотографии не очень понятно

Анна
25 фев 2018 15:37

К оно, середнячку, похоже. В некоторых местах пишет я думала, в некоторых я думал. Ребенок еще не повзрослел.

евгений
26 фев 2018 12:34

все ваши геи и лесбиянки все равно когда-нибудь да имели отношения с противоположным полом, чистокровных очень мало, сплошная показуха а-ля "отличаюсь от всех"

Маша
26 фев 2018 16:51

Я Трансгендерная женщина и веду нормальный образ жизни, спокойный и не ору не где об этом, но читая ваши отзывы понимаю что гомофобного больше Ч вас чем обычного понимания и доброты.

Евгения
28 фев 2018 01:43

Продолжается разрушение России, эти мрази лезут к нам под кожу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерЛГБТЯрославская область