Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пояснения по делу питерских и пензенских антифашистов

Пояснения по делу питерских и пензенских антифашистов

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. Признавшие вину фигуранты пензенского и питерского дела сделали это до вступления в дело договорных адвокатов. Адвокатам пришлось иметь дело с тем, что уже случилось.

2. Следы пыток и жалобы на них поступили от Виктора Филинкова и от Игоря Шишкина в Петербурге. В Пензе адвокатам такие жалобы не поступали.

3. Адвокат Филинкова Виталий Черкасов задокументировал сведения о пытках и направил обращения в СКР, информации о результатах проверки на данный момент нет. От признательных показаний Филинков после вступления в дело Черкасова отказался.

4. Адвокат Игоря Шишкина Дмитрий Динзе разъяснил ему 4 варианта позиции по делу с различными последствиями. Шишкин выбрал сделку, признание вины, поскольку в деле имеется большой объем доказательств, в том числе, от фигурантов пензенского дела. По этой же причине Шишкин решил не обращаться в СКР с заявлением о преступлении. Тем не менее, для проведения доследственной проверки СКР достаточно имеющихся публикаций в СМИ. Бездействие СКР может стать самостоятельным основанием для последующих действий, однако, защитник не может действовать при отсутствии согласия доверителя. Адвокат работает по соглашению с родственниками.

5. Адвокат Дмитрий Герасимов представляет интересы свидетеля Ильи Капустина, который жаловался на пытки током, и которого после них освободили. Адвокат Герасимов обратился в СКР с заявлением о преступлении. 

6. Адвокат Армана Сагынбаева Тимур Мифтахутдинов вступил в дело после того, как подзащитный дал признательные показания. После обсуждения дальнейших вариантов поведения и учитывая имеющиеся доказательства Сагынбаев подтвердил впоследствии признательные показания. Жалоб на пытки он не высказывал. Адвокат работает по соглашению с матерью Сагынбаева.

Адвокатам и подзащитным приходится учитывать наличие в деле совокупности объективных доказательств помимо показаний, тяжесть обвинений и условия, в которых содержатся обвиняемые. Адвокаты обязаны руководствоваться волей доверителя и принципом "не навреди". Те доверители, которые изъявили или в будущем изъявят желание пожаловаться на пытки, получат всю квалифицированную помощь вплоть до обращения в ЕСПЧ, если на национальном уровне добиться эффективного расследования не удастся.

Готовность помочь и поддержать более чем приветствуется, и делать это лучше всего в конструктивном русле.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 фев
Алексей Соколов
Алексей Соколов
ГУФСИН Свердловской области живет по своим внутренними убеждениям
Мнение
20 июн
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Показательный пример разгильдяйства по комфортной городской среде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!