Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Роль государства как крупнейшего работодателя как фактор борьбы за власть в России

Роль государства как крупнейшего работодателя как фактор борьбы за власть в России

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Собирая подписи знакомых за участие в выборах Григория Явлинского и Ксении Собчак, я столкнулся с тем, что многие не хотят ставить подпись за их участие в выборах из-за того, что они работают в бюджетных организациях. Некоторым объяснили, что подписи будут способствовать неприятностям на работе, некоторым ничего не говорили, но они всё поняли сами.

Я задумался.

Доля занятых в госучреждениях в России в 2011 году составила 17,7% от рабочей силы. В эту категорию попадают чиновники и бюджетники — врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов, военные. Отдельно подсчитывается число работников госкомпаний — их число в России выросло за тот же период с 10,4 до 12,9%. Общая занятость в госсекторе 2011 году -  30,6% от всех работающих.

В эту статистику не входят компании, считающиеся частными, но с контрольным пакетом государства в акционерном капитале  - “Российские железные дороги”, “Газпром”, «Связьинвест», “Сбербанк” и «Роснефть». В них работают 2 миллиона человек. Добавьте сюда 35 миллионов стариков, чей главный источник дохода – государственные пенсии.

Выходит, что большинство населения России ПРЯМО финансово зависимо от государства. Бюджеты регионов и районов формируются в значительной мере из дотаций федерального бюджета. На распределение этих дотаций влияет голосование в регионах и районах за Путина и «Единую Россию».  Финансово зависимые от государства понимают, что их благополучие будет зависеть от голосования  за Путина и ЕР в их районе, на их избирательном участке.

Чем депрессивнее регион, чем меньше населённый пункт, тем больший процент их населения работает на государство.  И тем меньше шанс у человека, уволенного с государственного предприятия, найти иеной достойный источник дохода. К тому же в депрессивных регионах крупнейшие частные предприниматели – приближённые местной власти. Такая ситуация есть и в богатых регионах, но там есть и бизнес, не столь тесно связанный с государством, в том числе иностранные компании. Поэтому в крупных городах властям  управлять голосованием  сложнее.

Только по этой причине (есть и другие) Путин и “Единая Россия” обречены получать большинство на всех выборах, кроме как в крупных городах. Пока частный капитал не станет крупнейшим работодателем в большинстве регионов России, и главным  источником  доходов большинства населения в России не перестанет быть государство, ситуация не изменится.

Но возможно ли такое изменение в принципе? И в чьих интересах менять нынешнюю ситуацию с источниками доходов?

Материалы по теме
Мнение
9 май
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Задержанный председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев пишет из СИЗО
Мнение
25 май
Артём Важенков
Артём Важенков
Волонтеры на границе Польши и Украины
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 янв 2018 11:37

https://kprf.ru/media/images/photoreport/slidethumb/518fff_8nvj9110lwu.jpg

чОкнутый
21 янв 2018 12:34

)))товарищ Николай Углев!, Ваша ссылка свидетельствует о том, что тов.Грудини вообще дороги не станет делать? Раз по ним только на тракторах, чИто за дурость! Сейчас хоть на внедорожниках администрация и товАрищи ездют, а при избрании его на гусиничных придёться?(((

21 янв 2018 13:15

Тов. Углеву.
Уважаемый Николай Саныч, сегодня годовщина смерти В. И. Ленина. 21 января 1924 г. (53 года). Вы что-то всё молчком, да не о том... Надо бы отметить.. Ваши соображения по этому поводу?

мойша
22 янв 2018 18:55

Гражданин Путин за свои 18 лет у власти так опустил страну и наш народ что в Америке и на западе он со своими друзьями давно бы сел на электрический стул!

Сорока
21 янв 2018 16:07

А на самом деле в России нет крупных независимых частных компаний , все они принадлежат чадам и родственникам ; Чайки , Патрушева , Ткачёва ....., ...., а также олигархам Усмановым , Ротенбергам ...., ...., свита царька ,контролирует всё , времена Чичваркиных давно прошли , безыдейные лавочники и фабриканты кремлю не нужны это колыбель для Фронды , Феодализм нечего не поделаешь .Так что какая борьба за власть ( это смешно ) если даже подсчёт голосов будут контролировать та же самая власть . Не ходите , уважайте себя

Недозревший
21 янв 2018 23:55

НЕ ожидал, что Серёгин за Собчак и Явлинского.

Икра ЛебедевА
22 янв 2018 18:05

А что это преступление? Они что враги Родины?)))

Недозревший
22 янв 2018 23:48

Они хуже врагов народа.

22 янв 2018 01:49

Причем тут государство. Крупнейшим работодателем является тот, кто нанял путина. А это, удивитесь, все лишь высокопоставленные генералы. Золотопогонники. Сидящие в тени, дома

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаРазмышленияЕдиная РоссияФинансыЭкономикаПутинВластьВыборыПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!