Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет против добычи никеля в Черноземье

Пикет против добычи никеля в Черноземье

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

16 января 2018 года. Пикет против добычи никеля в Черноземье. Весь Черноземный край, начиная с 2012 года борется против проекта по освоению залежей цветных металлов в Воронежской области. Проект губительный для природы края, для его драгоценных водных источников, и самого населения. Но сколько бы ученые и активисты не взывали к власти, в том числе и Кремлевской, никакой реакции, как будто голос народа не слышат и не желают слышать. Махмудовская компания УГМК, с набитыми деньгами сейфами, уверенно шагает по воронежским просторам, готовая уже завтра природную благодать превратить в руопромышленную зону, поставив всю воронежскую область себе в услужение. Под эту компанию, уже загодя, почти с приходом в губернаторы А.Гордеева, начали уничтожать, еще кое-как существовавшую промышленную базу города и области, и в первую очередь в Новохоперске и селе Елань - Колено, где расположены два мощных участка залежей вожделенной руды. 

Только слепой может не видеть, как вся вертикаль власти подчинена олигархическим интересам; только недалекие люди, или, так называемые, люди ЖИВОТА, могут верить, что к развалу всей страны Президент Путин не имеет никакого отношения, и не он подписывал Постановление, открывшее дорогу рудокопам УГМК в Воронежскую область, и не он наплевал на наши 100 тысяч подписей с требованием свернуть проект добычи никеля. Не он виноват, что Россия живет за счет импорта нефти и газа, что уже перестал существовать Резервный Фонд страны, что в технологическом отношении мы отстали от цивилизованного мира на десятилетия, что тотальная коррупция привела к деградации чиновничий класс. Растущую бездуховность не могут остановить православные попы, застроившие всю Россию церквами и храмами, забыв, что «церковь святую» надо строить в душе, и прежде всего, своей. 

Кажется, что Россия катится в какую-то бездну. А продажные СМИ уверяют нас, что мы сильные, «сильные вместе с сильным президентом». Какое-то издевательство! Мы давно стали посмешищем в глазах благополучного Запада вместе со своим воинственным малорослым и мало умным, но больно жадным до денег, президентом с его прикормленной свитой, лишенной чувства долга и чести. Они довели государство до самого настоящего упадка, окунули в такое болото, из которого трудно будет вытащить его смельчакам, пытающимся победить в президентских выборах в марте этого года. Да и никому из них эта камарилья и не уступит власть, ибо на кону слишком многое стоит, если не сама жизнь, хоть и бездарная, но познавшая царскую роскошь с золотыми унитазами, шубохранилищами, личными яхтами, самолетами с собачками... .А тебе народ — налоги, бешеные тарифы, постоянно растущие цены на товары и продукты, полицейский произвол, пропагандистская ложь, бесправие и подачки, которые преподносит власть на кануне выборов: увеличение пенсий на 4% (ура!), за первого ребенка около 10 тысяч в месяц (слава Путину!), может что-нибудь подкинет образованию и медицине, благо, что цены на нефть пошли вверх... .

А нам, жителям Черноземного края и на подачки рассчитывать не придется, ибо такой хомут уже одет на шею, что не снимешь. Разве что с помощью выборов скинуть Путина, да только у нынешнего народа, кажется, «кишка тонка». А он все воображает себя в своем величии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Вторая годовщина войны в Украине
Мнение
3 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Разлука может быть только пуля людоеда»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото