Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не подал в суд — помрешь от бездушия тюремных медиков

Не подал в суд — помрешь от бездушия тюремных медиков

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в Синарском районном суде г. Каменск-Уральский рассматривалось ходатайство осужденного об освобождении от наказания в связи с болезнью. В суде выяснилось, что колонийские медики не направляют на обследование заключённого, больного раком, т.к. считают, раз заключённый не подавал письменного заявления на обследование в тюремной больнице, значит не хочет. Судья была удивлена таким высказыванием и поинтересовалась у тюремного доктора: "А Вы спрашивали у заключённого о его желании обследоваться?", - на что тюремный медик заявила, - "Во время обхода, когда не помню, я интересовалась у осужденного, поедет ли он обследоваться в больницу, но он ничего не ответил. А раз не ответил, значит не хочет", - сделала вывод начальник медсанчасти колонии. При этом письменных отказов от обследования или запись в амбулаторной карте осужденного, о том, что заключенный не хочет обследоваться, суду представлено не было.

Как выяснилось в судебном заседании, заключенный более 8 месяцев не может добиться от тюремных коновалов направления на обследование в областную тюремную больницу. Как заявил в суде заключённый, - "Меня в зоне никто не слышит, медики колонии меня предпочитают не замечать, а метастазы только увеличиваются".

Судья услышала чаяния заключенного и приостановила рассмотрение ходатайства осужденного, потребовав от начальника медсанчасти колонии срочно отправить заключенного в тюремную больницу для проведения медицинского обследования с привлечением узких специалистов. 

Первая маленькая победа - заключённого обследуют специалисты. Ведь это бред какой-то, получить направление на обследование в колонии можно только через суд. Не подал в суд - помрешь от бездушия тюремных медиков.

Так что наша борьба за жизнь человека продолжится в следующем году.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Создание новой системы международных отношений надо начинать с признания реальности
Мнение
16 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Едином пункте призыва заставляют проходить медицинское освидетельствование: что делать призывникам с отсрочкой или претендующим на нее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме