Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Зарисовки о заседании ЦИК, где рассматривался вопрос о регистрации группы по самовыдвижению Навального

Зарисовки о заседании ЦИК, где рассматривался вопрос о регистрации группы по самовыдвижению Навального

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во-первых, удивил, конечно, Левичев, технично отказавшись голосовать по этому вопросу, сославшись на конфликт интересов и сделав вид, что его как бы нет на заседании. Странно, так как в такой ситуации мог бы воздержаться. Александр Кинёв вышел в момент голосования. 12 из 15 — ЗА. 0 — ПРОТИВ и 0 — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.

Во-вторых, был удивлен, что ни один член ЦИК России не разъяснил Навальному, что если он не согласен с решением комиссии, то он может его обжаловать в Верховном суде, а норму закона — в Конституционном. Это по-моему первое, что должны были посоветовать в свете принятого решения. И в Верховном суде, на мой взгляд, есть шанс.

И в-третьих, от Навального следовало ожидать политических заявлений, в его фирменном наездном стиле, но члены ЦИК, на мой взгляд, на эмоциях дали много непозволительных политических оценок, чем для себя вполне формальный юридический вопрос перевели в политическую плоскость.

В итоге, Памфилова заикнулась о необходимости дискуссии по вопросам установленных ограничений пассивного избирательного права. Кстати, дело тут не только в случае с Навальным, так как сегодня установлены и другие ограничения. Поэтому в целях анализа и обобщения материалов заочной дискуссии о пределах ограничения пассивного избирательного права на специальной странице "Голос" начал сбор материалов. Если у вас есть полезные материалы по теме — присылайте, адрес электронной почты есть на странице.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Арест Тимура Иванова мог разрушить план Шойгу по созданию нового министерства
Мнение
21 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Постоянный контроль АДа
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дункан
29 дек 2017 15:04

"Пухленькими" и "розовыми" конечно, называть никого не стоит - очевидная провокация

Герман
4 янв 2018 15:32

У Навального нет никакого шанса, так как он реальный и опасный оппонент Путину. Даже если его зарегистрировали бы, ЦИК наверняка нашел бы в подписях за его выдвижение очень большой процент недочетов и подделок, и уже на этом основании отказал бы ему, как на прошлых выборах отказали Явлинскому.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНавальный