Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Выясняем в суде, могут ли полицейские хватать на улице трудовых мигрантов и доставлять в участок

Выясняем в суде, могут ли полицейские хватать на улице трудовых мигрантов и доставлять в участок

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судебный процесс по обжалованию Поручения Президента РФ, согласно которому полицейские могут хватать на улицах города трудовых мигрантов и увозить их "пачками" в полицейский участок, начался в Чкаловском районном суде. Истец Вячеслав Башков, его интересы представляет Роман Качанов. Ответчик - прокуратура Екатеринбурга. 

Судья Егорова в начале сегодняшнего процесса собрала со всех слушателей, кто присутствует в зале, паспорта и передала секретарю, чтобы наши данные внесли в протокол. С/З. 

На мой вопрос, в связи с чем у меня требуют паспорт, если я не участник процесса, судья Егорова заявила: "Ваши права я вам позже зачитаю". Чувствую себя в качестве задержанного)))

Судья Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга Егорова, изучив паспорта слушателей процесса, заявила: "Раз процесс открытый, слушатели имеют право присутствовать в зале суда, но использовать полученную во время судебного процесса информацию в личных целях не имеют права". 

Может я что-то пропустил в изменениях КАС РФ?))

Судья отказала Вячеславу Башкову в удовлетворении административного иска к прокуратуре города Екатеринбурга, которая не стала проверять законность действий сотрудников полиции, хватавших на улице трудовых мигрантов с последующим водворением их в камеры полицейских участков, а сослалась на некое Поручение Президента РФ по которому якобы действовали сотрудники полиции. 

Сегодня в судебном заседании выяснилось, что Поручение Президента, на основании которого действовали полицейские, никто не видел, но, как уверяют представители прокуратуры и ГУ МВД области, оно существует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Мария Попова
Мария Попова
Основное, что нужно знать про борьбу с борщевиком в начале сезона
Мнение
7 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Лестница в преисподнюю
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Злобный Бармалей
23 дек 2017 01:08

А что, мне нравится идея нулевой терпимости для дешевых строителей и дворников. Пора бы уже визовый режим с их странами сделать

Сильвестр в столовой
29 дек 2017 15:29

Массовые проверки на нарушение миграционного законодательства нам бы не помешали

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МиграцияПолицияПрава человекаСудФото