Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Ухте прошел митинг

В Ухте прошел митинг

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Ухте прошел митинг.

Повестка:

1. Решения Госсовета Республики Коми об отказе в проведении референдума по замене нефтяных трубопроводов, отработавших более 20 лет.
2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка.
3.против попыток строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг, за реконструкцию вертолётной площадки на берегу реки Ухта.
4. За соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

Скорее это был мини митинг, участников было человек 50 максимум. Но это и не мудрено, я вообще не нашел какой-либо внятной информации по проведению мероприятия, несколько заметок от том, что митинг толи согласован, толи нет , ни рекламы ни призывов прийти, даже на странице КПРФ Ухты в VK ни слова, хотя они там тоже были среди выступавших. Плюс плохая погода, плюс Новый Год на носу. Местные СМИ тоже не проявили ни какого интереса, ни одного их представителя я не заметил.

Организаторы сетовали на малое число участников, но так нельзя, потратить столько сил на организацию и фактически ни дать ни какой рекламы или информации по мероприятию. А ведь темы поднятые были достаточно злободневны для города и республики.



IMGP3533.jpg

IMGP3536.jpg

IMGP3538.jpg

IMGP3544.jpg

IMGP3554.jpg

IMGP3527.jpg

IMGP3528.jpg

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мы уверены в Василии Неустроеве, помним о нем и солидарны с ним
Мнение
2 февраля
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Про новых Геростратов
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
18 дек 2017 18:25

Для такой размытой повестки 50 человек - не мало. По этим поводам уже собирались за каждый в отдельности. Митинг - не сессия и не дискуссионный клуб. Он должен работать на эмоции в первую очередь. Господам оппозиционерам следует это учитывать в дальнейшем.

18 дек 2017 19:18

Алексей, я точно не сетовал на малое количество участников, Михаил Васильевич вообще больше 20 не ожидал.
Я вообще никогда не переживаю по поводу массовости - я ж не армию собираю. И учитываю разные факторы (в том числе противодействие власти).
Где вы увидели сомнения в согласовании? Сомнения были у потенциальных участников. Им нужна была бумага. Бумага (постановление адм.) появилась за день до дня проведения митинга.
Вы кстати, себя участником митинга считаете?
Что значит мини митинг? Если вы 2 человека с мегафоном и плакатом станете что то говорить на улице, полиция однозначно трактует ваши действия как организацию и участие в митинге. В суде Вы точно со своим определением "мини митинг" будете не поняты.

18 дек 2017 19:29

не туда воткнул. Виталий, кто такие оппозиционеры? Ни думаю что кто-то из участников себя таким считает. тема беззакония в ЖКХ () в Ухте - ещё не была на публичных акциях (по крайней мере в не участвовал координационный совет управдомов ). Лично я ненавижу тему ЖКХ. В неё уходят лучшие кадры и тонут там в бумагах . По мне так проблема многоквартирных домов решается переселением в одноквартирный дом. И пока никак по другому

19 дек 2017 20:37

А кем считают себя участники митинга? Как-то же надо обозначиться. В ЖД их называют оппозиционерами. Они же все в чём-то против политики действующей власти? Правда: каждый в чём-то своём::))) Вообще - не стоит разбрасываться такими сильными средствами, как митинг. Когда они так невнятно проходят - обесцениваются.

Государство Татарстан
18 дек 2017 18:37

Депутатов госсовета призвали самораспуститься из-за знакового голосования об отмене обязательного преподавания татарского языка в школах республики.
Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) также требует провести референдум и изменить первую статью конституции в связи с истечением срока договора о разграничении полномочий между Россией и республикой.

«За 25 лет госсовет республики ничего не сделал для повышения статуса татарского языка до уровня государственного. ВТОЦ считает, что госсовет за 25 лет так и не стал самостоятельным политическим органом — парламентом государства Татарстан, защитником конституции республики, государственности Татарстана, защитником татарского языка», — сказано в письме.

Также ВТОЦ предлагает провести референдум об изменении конституции республики из-за отказа федеральных властей продлить договор о разграничении полномочий.

Отказ от договора требует изменения конституции РТ и проведения республиканского референдума. Государство Татарстан не может жить без конституции. А изменить статью первую главного документа республики можно только по волеизъявлению народа Татарстана, резюмировали во ВТОЦ

Шахову
18 дек 2017 19:47

Как сказал один деятель, всех нормальных ещё в гражданскую порубали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото