Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Разбора полетов о катастрофе на 64 км в Марий Эл нет

Разбора полетов о катастрофе на 64 км в Марий Эл нет

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прошёл ровно месяц смертельной катастрофы маршрутки с полуприцепом лесовоза. Инициативу в основном проявляли сами граждане. Объединялись в Инете, собирали деньги родственникам, выходили к Вечному Огню и ставили свечи, поддерживали как могли родственников погибших. До сих пор неизвестно, выплатили ли по 2 млн. руб. им , как обещали по ТВ власть имущие, или уже оценили жизни на 50% меньше. 

Понять нового Главу региона можно, некогда, подбирал команду. А что сейчас мешает сделать выводы. Если это правда, что писали визимьярцы, что обезболивающих препаратов не было, некоторые умерли не дождавшись скорой из Й- Олы. А МЧС приехали из Й- Олы через 2 часа., то министр здравоохранения Панькова (Шишкина вообще за закрытие больниц в посёлках надо судить), генерал мчс Малкин должны уйти. Как "ушли" министр лесного хозяйства, министр транспорта и дорожного хозяйства. Выезжали ли Прокурор, Министр МВД или главный "гаишник" нашей Республики, Министр дорожного хозяйства. Ели не выезжали на место трагедии, значит им безразличны жители 3-х районов. Какое заключение сделали следователи по водителю американского лесовоза с татарскими номерами и арендатору-чеченцу??? 
Общественные организации тоже молчат. Где Общественная Палата, депутаты ГОС.Собрания, Горномарийское Землячество, НКА, Мер Канаш. Новый министр транспорта РМЭ должных мер с монополией частных перевозчиков не принимает. А мэр г. Йошкар- Олы Маслов сам должен уйти. Городской Автовокзал - фикция, государственный автобусный парк или хотя бы муниципальный и не думает восстанавливать. Одни частные маршрутки на линии.

Недавно было собрание Мари Ушем, ни одного слова про погибших на 64 км. И ещё не надо слушать "защитников". Авария произошла рядом с крутым поворотом, дорога извилистая. 30 ноября 3 района проехал , почти до Юркино, туда и обратно днём. Ни "лесной полиции", ни посты ГИБДД -закрытые. Зато лесовозы, ближе к вечеру везут и везут ЛЕС, а левые колёса по центру сплошной разделительной, приходится прижиматься к обочине. И ещё, даже манипуляторы не оборудованы ГЛОНАСС. В Минлесхозе сказали дорого ( задействуйте тогда спутники других стран) контроль есть небольшой за вывозом, но наш ЛЕС, оказывается в аренде. Вот нам и Национальное достояние. Эта трагедия произошла всего в 64 км от г. Йошкар- Олы. А если произойдёт в Юринском районе за 150- 200км? Больницы тоже ликвидированы маркеловской "бригадой". Возмущались только жители Озёрки, Горномарийского района. Они перекрывали трассу, когда ещё Кириенко в Юринский район ездил. Страшно от такого отношения должностных лиц.

И ещё активист из Килемар Василий Лебедев обратился с петицией к Евстифееву А. А. " Верните нам автобусы и автовокзалы". Очень много людей поддержали петицию: 
Подпишите петицию: www.change.org

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2017
13
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл
Мнение
23 ноя 2017
28
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл (продолжение)
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Визимьярцы
18 дек 2017 13:14

Констатируем- на обочину на 64 км трассы Йошкар-ола -Коротни навозили щебень, подняв уровень обочины до уровня асфальтового покрытия.
Компенсации родственникам погибших и пострадавшим из резервного фонда РМЭ выплачивают, а страховые выплаты от страховой компании- пока нет.
А объективных (не официальных) результатов расследования, думается, никогда не узнаем...

Кожин Владимир
18 дек 2017 13:49

"...подняв уровень обочины до уровня асфальтового покрытия." Всё-таки признали свою вину, что дорожное полотно не соответствует нормативам. Так что там скажет новый министр дорожного хозяйства по этому поводу?

А новый министр
18 дек 2017 15:59

это и есть старый директор марийскавтодора Сальников, который с Лёней бюджет пилил.
С него и спрос должен быть

Какие полёты?
18 дек 2017 20:55

Какой розбор?... Крайнего найдут, тогда и опубликуют. А виноватых тут, если разбираться принципиально, есть не мало.

Согласен
18 дек 2017 22:57

Боятся разбираться. Слишком многих придётся привлекать.

есть
19 дек 2017 17:10

Божий суд. тока чиновники не думают об этом, а думают никогда не сдохнут и с собой заберут бабло украденное. Богу будут взятки давать за местечко в раю.

Понятно
19 дек 2017 23:14

Полная разруха во всех сферах. Не потому ли сократили министерство лесного хозяйства, что лес разворовали. А Генерал - майор МЧС по Марий Эл Малкин ещё во время пожара возле Соснового Бора в 2010 году хорошо помог Маркелову. Как будто у того и день варенья не праздновали..

Саня
24 дек 2017 01:14

Маршрутка 150 км/ч летела приборы подтвердили. Но все пок молчат Порядка в перевозках нет и видимо небудет т. К
Все маршруты под контролем криминала деньги не пахнут

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаЧПВластьМВДЛесная промышленностьПолитикаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!