Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл

О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитав статьи о смертельном дтп, вечером 16 ноября в Килемарском районе,  блоге "7*7 в Марий Эл", газеты " Про Город" и "ВНД" очень удивился трактовкам причин случившегося: узкая дорога, нет освещения и разделительных барьеров, виновато Правительство Евстифеева и. т. д. А вот что пишут в свежем выпуске газеты ВНД: "Обгон, выехал на встречную полосу движения, не справился с управлением, лобовое столкновение". Газета " Про город" приводит цитату Главы Марий Эл: " ..Обгон, но не успел завершить маневр, врезался в лесовоз, который вёз чуть меньше 40 кубов леса. Удар был мощнейший, От него  mersedes  выбросило с дороги...."

На следующий день. Руководитель Ространснадзора В. Басаргин: "— Трагедия произошла не в результате незавершенного обгона транспортного  средства, .… По этому поводу органы дознания сейчас будут окончательно определяться, чья вина: либо дорожные условия подвели, или кто из водителей допустил  ошибку с точки зрения управления транспортным средством. Это еще выясняется,  но то, что это произошло не в результате обгона, уже очевидный факт, и эксперты это подтверждают." 

Сообщение на сегодняшний день:" ..Водитель Р. Маматов и арендатор лесовоза Р. Мусаев заключены под стражу.." 

Вы о чём пишете вообще? Эта дорога всегда была узкой. Капитальный ремонт на участке от Красного Моста до Визимьяры местами проводился в этом году. Мост через реку тоже отремонтировали в этом году. Летом прошлого года мост  был разрушен, а дорога до Визимьяры "вхлам" была разбита и ехали только по обочине. Смею напомнить, трасса безлюдная, очень мало машин. А после Коротни дорога на Юрино почти пустынная. Населения мало. Это раньше в Советские времена рейсовые автобусы были переполненные. Таких жутких аварий не было. Два моих одноклассника по этой трассе, на автобусе, почти до пенсии доработали. Пассажиры живые все.

Информация вся противоречивая. Такое ощущение, что первоначально хотели скрыть истинную причину аварии.  Не слишком ли много смертельных аварий, связано с лесовозами? 

В январе этого года, ещё свежо в памяти другая катастрофа на Казанском тракте. Погибли 2 молодые женщины, ребёнок и молодая девушка. Официальная версия женщина за рулём пошла на обгон лесовоза, завершила манёвр но машину выбросило с правой полосы на встречный частный грузовик. Официальную версию не проверить. Водитель погибла. В случае на 64км версия с обгоном и лобовым столкновением идеальная, чтобы обвинить погибшего водителя маршрутки в нарушении ПДД. Но вмешалась Москва и появилась противоположная версия.

Всё- таки прицеп лесовоза мог оказаться на "встречке".В любом случае V маршрутки и лесовоза были большие. Сказки про V = 50-60км/час рассказывайте школьникам. Пустой лесовоз ( Камаз) на трассе разгоняется до 110, гружёный до 90-100км/час. Лично убеждался. И очень сложно обгонять лесовоз, когда прицеп "виляет" из стороны в сторону, а лесовоз едет посередине автотрассы. У многих, наверное, возникли вопросы: Откуда и куда двигался лесовоз? Были ли разрешительные документы на вырубку и перевозку кругляка? Необходимо  объективное расследование. ЛЕС- это большие деньги. Немного экономики. 40м3 =200тыс. руб. ( среднее), Допустим, за 1 день таких лесовозов было 10.
За 1 день- 10*200000руб.=2млн. руб перевезли хвои лесовозы РМЭ За 1 год- 2млн.руб.*365=730млн.руб. Пиломатериалы-цена ещё выше.
За 5 лет- 2млн.руб.*5*365= 3млрд. 650млн.рублей  Почему 5 лет? С 2012г. вокруг Йошкар- Олы ликвидировали посты ГИБДД. 5 лет практически идёт бесконтрольная вывозка Леса. " Не мешайте бизнесу" цитата маркелова.Для власти некоего рода табу затрагивать тему сожжения, уничтожения и разворовывания ЛЕСА. Да и известные аналитики- чекисты и депутаты ГД РФ не затрагивают данную тему.
Причина, думаю в том, что местные фсбшники не вмешивались, а в Кировской области  ситуация не лучше.

(Продолжение следует)

Ю. Шалангин. Независимое Движение.

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Один из древнейших городов Подмосковья — Коломна
Мнение
2 авг
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Пробуйте, чтобы найти себя
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сава
21 ноя 2017 11:44

Перестаньте пиариться на трагедии.

Понятно
21 ноя 2017 12:19

Чем больше будет публикаций , тем больше шансов дойти до истины. В Козьмодемьянске раньше предупреждали, а авария с лесовозом новая высветилась. Из поста Владимира в 17:20 по данной теме "По поводу безобразии на автобусном маршруте публично в сети Интернет информировал на канале "Новый Козьмодемьянск" ВладимирТрутнев с призывом главу обратить внимание и немедленно принять меры.Результат очевидно.Преступная халатность главы повлекшая смерть 15 человек, физически и душевно искалеченные люди.И это уже не один случай РМЭ,было ДТП в Горномарийском районе на автодороге в направлении г.Чебоксары не доезжая с.Кулаково ГАЗель г/н **200 с лесовозом 10 ноября с тяжкими последствиями.

Иван
21 ноя 2017 17:28

Долго ещё будете пиариться и восхвалять свои великие мысли на крови и трупах десятков жителей республики? Стыдно читать ваши комментарии.

Олег
21 ноя 2017 17:24

Поддерживаю: перестаньте пиариться на трагедии. Вы итак большинству жителей не знакомы, так ещё решили устроить своеобразный пиар на трупах. Не стыдно?

а ты
22 ноя 2017 18:38

чЁ тогда сюда пишешь

Недозревший
21 ноя 2017 21:28

А вы кому претензии предъявляете по поводу пиара на трупах.? Автору статьи, анонимному комментатору или власти местной? Вспомните интервью Главы после аварии, Так уверенно он говорил об обгоне, так положительно отозвался о спасателях, медиках, дорожниках. А реальность оказалась совсем не той.

Вина маршрутки
22 ноя 2017 00:45

очевидна. Гнал как угорелый, забыв о людях.

молодец
22 ноя 2017 06:40

в точку.

Таисия
22 ноя 2017 16:39

Может вина водителя лесовоза и есть, а может и нет - нам это никто не расскажет. Явно , что погибших бы не было или бы было не такое количество, если бы людей перевозили специально выпущенные производителем для перевозки транспортные средства , а не переделанные из грузовой машины методом прикрепления сидений самодельные маршрутки.

Видел я фото и разбитого "мерседеса", и лесовоза. У "мерседеса" разбита в большей степени правая сторона носа. У лесовоза - левая сторона прицепа. Какой отсюда вывод? А только такой, я думаю: "мерседес" шёл на обгон лесовоза, но лесовоз вильнул влево, и произошло столкновение. Так что они двигались не навстречу друг другу, а в одну сторону. В сторону Юрино.

Александр
22 ноя 2017 22:38

Камазы лесовозы как правило это полноприводные авто. Я сам дальнобойщики и прекрасно знаю их реальную скорость. Это 50-60 км в час. А далеким от знаний авто нужно бы пообщаться с водителями и только потом писать всякую хрень. Особенно убивает информация о том, что у грузовика была летняя резина. Нет у грузовых летней или зимней резины. Она одна - всесезонная.

Александру
23 ноя 2017 00:23

Всё правильно, лесовоз и двигался с примерно такой скоростью, что было зафиксировано тахографом, который таинственным образом исчез вместе с видеорегистратором из кабины маршрутки. А вот скорость движения маршрутки мы можем только предположить, учитывая тот факт, что сиденья практически все оказались вырваны (конечно, не сбрасывая со счетов тот факт, что салон был переоборудован и сиденья не были закреплены должным образом). И эти противоречия в том, совершал водитель маршрутки обгон, что это зафиксировал видеорегистратор обгоняемой машины-об этом на всю страну объявил Глава республики, а потом-после приезда следователей из Москвы, диаметрально поменялась версия о причине аварии...
Кому-то очень нужно отвести удар от компании-перевозчика (МТК), и переложить вину полностью на водителя лесовоза. Хотя, водители, ехавшие в это время по направлению в сторону Йошкар-олы по Козьмодемьянскому тракту и повстречавшие эту маршрутку могут рассказать о том, c какой скоростью она двигалась, как двигалась, но эти показания опять-таки не нужны следователям.
Существует подозрение, что это наруку определенному кругу лиц, вероятно имеющим определенное влияние и на мнение Евстифеева, возможно, что причиной может являться возможность переложить ответственность в проведении выплат пострадавшим отстраховой компании, заключившей договор ответственности с компанией-перевозчиком на компанию, обслуживающей лесовоз. Очень бы хотелось, чтобы эти доводы оказались ошибочными...

Понятно
23 ноя 2017 21:26

А лександр, а лысая резина летней не считается? Откуда вы знаете ,что видеорегистратор с маршрутки исчез? Там были? Водителя маршрутки не спросить. А лобового удара не было, Почему- то удар был маршрутки с прицепом. Или маршрутка или прицеп? Думаю, разберутся.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЧПЛесная промышленность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!