Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. А у нас продолжение истории по забору посреди тротуара

А у нас продолжение истории по забору посреди тротуара

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управа района ответила на обращение за три рабочих дня! Удивительно! Впервые! По закону ответ на обращение должен быть дан в течение 30 суток, и по факту это не менее 20 суток, а тут всего лишь три дня. 

Ответ стандартен- всё в целях вашей безопасности. Но другого я и не ждал. Зато теперь в продолжении нашего диалога я могу задать им более конкретные вопросы : 

1. Чем обусловлен выбор формата ограждения именно в виде забора? Кто сделал этот выбор? Ограничительные столбики стоят дешевле, так как в них намного меньше металла, они эстетичнее, столбики проще ремонтировать- в случае ДТП достаточно поменять лишь несколько столбиков, а не менять целые секции. 
Кроме того, забор создаёт опасность для водителей паркующихся авто. Водитель вынужден по проезжей части идти до ближайшего разрыва. Столбики позволили бы водителю попасть на пешеходную часть тротуара в любом месте.
При этом забор не защищает тротуар от наезда авто и в случае ДТП никак не спасет проходящих по тротуару пешеходов, а возможно лишь усугубит ситуацию.
Положительный опыт в Воронеже есть- парковка на площади Ленина возле здания правительства ограничена именно столбиками, но никак не забором. 

2. Является ли территория, ограниченная от пешеходов тротуаром? 

Воронеж должен стать городом, удобным для людей, забор посреди тротуара, на мой взгляд, уродует улицу. 

Комфортную городскую среду можно создавать и в рамках существующих бюджетов, если грамотно использовать имеющиеся ресурсы.
 

 

Материалы по теме
Мнение
6 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Чем опасен профессиональный психологический отбор в военкомате и почему его нельзя игнорировать
Мнение
27 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нужно поддерживать политзаключенных в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВоронежПраво на информацию