Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Для воронежцев запустят поезда в Северный микрорайон и Шилово»

«Для воронежцев запустят поезда в Северный микрорайон и Шилово»

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Для воронежцев запустят поезда в Северный микрорайон и Шилово»- громогласно гласят заголовки воронежских СМИ.

Кто-то может подумать, что и впрямь на следующей неделе, ну ладно, максимум к лету можно будет доехать из Шилово до центра города на поезде. На самом же деле за этими заявлениями не стоит ровно ничего.

Начнём с того, что сказано это было на тематической конференции, посвященной Дню ЮВЖД в нашем регионе, которая представляет собой эдакое ток-шоу между властями и железнодорожниками, и чтобы слушатели не заснули от отчетов и цифр нужны какие-то громкие заявления. 

Во-вторых вопрос этот поднимается очень давно и не раз. Одним из поводов был юбилей руководителя ЮВЖД Анатолия Володько и тогда это предложение звучало почти как тост. Почему же железнодорожники с разной степенью регулярности поднимают этот вопрос? Очень просто , все хотят бюджетных денег. У железнодорожников есть рельсы и поезда, они просят у города и региона обустроить остановочные площадки и компенсировать межтарифную разницу. Будут ли эти поезда эффективны никто толком не считал. Согласятся ли воронежские власти- конечно нет. Они бы может и рады были бы освоить бюджеты, но денег банально нет.

Совсем недавно я отправлял в управление транспорта обращение с вопросом, почему многие воронежские остановки абсолютно не оборудованы. Речь идет не только об остановочных павильонах, но и о таких элементарных вещах, как информационные таблички с названием остановки и номерах проходящих здесь маршрутов. И. О. руководителя управления транспорта господин Миронов ответил, что в бюджете средств на это не предусмотрено, как только появятся деньги, так сразу всё сделаем, пока что мы даже не планировали.   Вот откуда в бюджете, который не может позволить себе банальные таблички средства на оборудование станций? А это и строительство платформ, касс, подъездных путей, электричество, водопровод, канализация. Затраты колосальны. Будет ли такой вид транспорта, как городская электричка эффективен,я не знаю. Подозреваю, что в какой-то степени будет, но учитывая что большинство трасс- это леса, поля, промзоны и кладбища считать его полноценной альтернативой традиционному общественному транспорту не стоит.  Да и опять же- прежде чем пристраивать баню и гараж к своему дому, мы сначала возводим стены и крышу. Так и тут- к вопросу создания городской электрички надо обратиться лишь когда в городе будет создана система качественного и удобного городского транспорта.   Не верьте в сказки, и подпишите, если вы этого еще не сделали, петицию за качественный общественный транспорт в Воронеже!

Материалы по теме
Мнение
15 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Многие живут так, как будто проблема мусора их не касается
Мнение
26 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Версия убийства Навального, озвученная Марией Певчих, вызывает много вопросов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме