Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Политическая экспертиза: «Пусть говорят» для интеллектуалов

Политическая экспертиза: «Пусть говорят» для интеллектуалов

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
                                                                                                                                 Левый ряд - клан Кириенко, правый - Володина

Экспертов стало очень много, особенно в политизированном Телеграме. Эти люди знают обо всех мотивах и действиях всех губернаторов и их замов; о том, где назначена креатура Кириенко, а где — Володина; о чем говорит усиление медиаактивности вокруг Кудрина, кому поименно во всем Кремле выгодно выдвижение Собчак, и многое другое. Теперь все интересующиеся политикой тоже в курсе этой кухни.

Один минус: это, строго говоря, не политика, а придворные интриги 2.0. В отличие от исторических и псевдоисторических романов о заговорах против того или иного монарха, здесь заговоры проходят на таком уровне, что иногда приходится цитировать твит чиновника регионального уровня, выявляя его влияние на расстановку сил в области, вот насколько все глубоко. Но по сути те же яйца.

Я как-то на сон грядущий выдумал конспирологическую теорию: Кремль не может гадить в головы всем жителям страны при помощи крикливых шоу федерального ТВ, а думающих людей тоже надо как-то обрабатывать. Для них организуется отряд депутатских и совфедовских секретарей, которые становятся политэкспертами и создают весь этот круговорот инсайдов и версий. Захватывающе. Ощущение, что ты стал гуру политики любого уровня. А после следующего экспертного заключения уже кажется, что ты полный дурак, не понимаешь вообще ничего. Подаем информацию быстро, в большом количестве и бессистемно. Подсаживаем на это интеллектуалов, используя их раздутое самолюбие и снобизм. Реалити-шоу «Кремль-2».

Иногда поднимаются более важные темы, но нечасто, т.к. они слишком давно муссируются и уже всем наскучили: диверсификация экономики, технологии 21 века, снижение или хотя бы заморозка тарифов ЖКХ (не без помощи блокчейна, конечно), и т.д.

Теперь каждый может позволить себе роскошь понимать все грани политики, внешней и внутренней. Не получается пока только жизнь в стране улучшить. А в политике шарим, это да.

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Марина Седнева
Марина Седнева
Идете за новым айфоном или продаете свой? Три совета от меня
Мнение
23 май
Леонид Черток
Леонид Черток
Обреченные на… Кто заменит Жириновского?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чОкнутый
6 дек 2017 12:01

какая "умная! статья!

Имя
6 дек 2017 14:07

Просто, когда аборигенам завезли стеклышки и бусики, - появилась прослойка аборигенов, разбирающихся в сортах стеклышек и ценности бусиков, через них и торговались миллионы акров земли за барахло.
Тех же, кто смел утверждать, что он тоже разбирается в ценности стеклышек и земля предков не может продаваться,- благополучно "ставили" на рапиры.

Денису
6 дек 2017 14:41

Молодец, растешь как автор! Хорошая статья, хорошие мысли!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!