Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Только КПРФ представляет интересы жителей региона

Только КПРФ представляет интересы жителей региона

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

После прошедшего в пятницу, 24 ноября пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области ко мне как к руководителю фракции КПРФ в «личку» ВКонтакте поступали многочисленные обращения от жителей региона. Люди недоумевают: почему проект закона о бюджете получил почти единогласную поддержку депутатов, в том числе и тех, кто называет себя оппозиционными.Ведь процесс принятия бюджета это, пожалуй, самое основное голосование в финансовом году, которое определяет всю жизнедеятельность региона на целый год. И если депутат голосует за проект бюджета, то это значит, что он поддерживает социально-экономический курс действующей власти. 

Если честно, я тоже был несколько удивлён, когда 40 депутатов Заксобрания проголосовали «за» бюджет, который с полной уверенностью можно назвать «похоронным». По результатам голосования только фракция КПРФ проголосовала против принятия этого антинародного бюджета: 100% депутатов от ЛДПР проголосовали за антинародный бюджет, а от фракции СР только депутат Павел Дорофеев проголосовал за курс действующей власти, остальные же «справедливороссы» не голосовали вообще. Хотелось бы думать, что депутат Дорофеев в силу своей неопытности ошибся при голосовании. 

Не намерен заниматься нравоучениями в отношении коллег по фракциям: в конце-концов, все они взрослые люди и должны отдавать отчёт своим действиям. Но вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы избиратели в преддверии выборов Президента знали, что в Кировской области только КПРФ представляет интересы жителей региона и только КПРФ не участвует ни в каких переговорах с антинародной властью за спиной наших земляков. 

Можно предположить, что такое единодушие коллег из фракции ЛДПР с «единороссами» связано с какими-то кулуарными договорённостями, которые в долгосрочной перспективе вряд ли способствуют повышению авторитета ЛДПР среди жителей Кировской области. Поэтому с сожалением вынужден констатировать: фактически поддержав курс регионального Правительства, коллеги из фракций, называющих себя оппозиционными, проголосовали в первую очередь против Кировской области и против себя же, подорвав таким образом, доверие своего электората.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сева
29 ноя 2017 10:31

Насчёт "только КПРФ не участвует ни в каких переговорах с антинародной властью за спиной наших земляков" - как бы вам так сказать, чтобы не обидеть? Понимаете ли, разночтения между людьми по тем или иным вопросам - это нормально. Не бывает такого, что вот прям все в едином порыве пришли к какому-то общему решению. Тем более если речь о депутатах в составе 40 человек. Так вот, обсуждать какие-то вопросы с членами других партий, узнавать их мнение (даже если оно противоречит вашим взглядам), убеждать их в своей правоте (во всяком случае делать всё возможное для этого) - это нормальная практика. Ненормально говорить: вы знаете, мы ни с кем переговоры не ведём. Ну не ведёте и не ведёте, только зачем потом говорить, что голосовали против, если бюджет всё равно был принят? Странная позиция, очень странная.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме