Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Закон работает, но в ручном режиме

Закон работает, но в ручном режиме

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Руководство Следственного комитета РФ, наконец-то опустило свои недреманые очи на грешную землю.

Заместитель Председателя СКР - Борис Михайлович Карнаухов http://www.yugopolis.ru/…/cdbb04ac08902ad689d7e0c…/52211.jpg
заставил своих подчиненных из Краснодарского управления возбудить уголовное дело по заявлениям четырех жителей Анапы о зверских пытках в местной полиции. Этому предшествовало 11 (!) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. И каждый раз они признавались незаконными и отменялись. Но для того, чтобы добиться возбуждения уголовного дела при очевидных признаках преступления, нашему юристу Сергей Романов необходимо было пойти на личный прием к целому генерал-полковнику юстиции, заместителю Председателя СКР.

Руководитель ГСУ СКР по Москве - Александр Александрович Дрыманов https://obzor.press/…/rezcr…/r990_drymanov9994-w800-h600.png 
дал указание о возбуждении уголовного дела по факту избиения московскими полицейскими футбольного тренера, сделавшего им замечание за курение в неположенном месте. Этого решения наши юристы тоже добивались больше года. Но ситуация изменилась только после похода Anastasiya Garina на личный прием к главному следователю Москвы.
Спасибо вам, товарищи генералы! Большое и искреннее.

Вот только вопрос, нельзя ли все-таки заставить ваших подчиненных работать по закону самостоятельно, не дожидаясь ваших генеральских команд? 

И ещё, разве сам факт того, что суды раз за разом признают решение ваших починенных незаконными, не является для вас тревожным звонком и сигналом для вмешательства? Неужели для того, чтобы обратить внимание на раздолбайство вашего нерадивого сотрудника-бракодела, решения которого систематически признаются незаконными, нужно обязательно попасть к вам на личный прём?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А можно ли привлечь к ответственности Ростелеком за телефонный терроризм?
Мнение
17 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
так
27 ноя 2017 16:39

значит не законы плохие, а просто плохо исполняются?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме