Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Зампред Общественного совета Министерства транспорта РФ предложила лепить снеговиков в Сыктывкаре

Зампред Общественного совета Министерства транспорта РФ предложила лепить снеговиков в Сыктывкаре

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Новая  идея от женщины, налепить снеговиков вдоль дороги.

Проблема с детской безопасностью в республики Коми актуальна, особенно в Сыктывкаре. Часто мы читаем о трагичных ДТП как сводки с фронтов. Проблему осознают и чиновники. Однако их меры по минимизации проблемы, у граждан, вызывают, по меньшей мере непонимание.
Давайте рассмотрим проблему ДТП с детским участием на пешеходных переходах. Многих сбивают на переходах. Почему? 1. Плохое освещение перехода и маленький обзор. Часто на нерегулируемых переходах стоят припаркованные авто, которые загораживают обзор. 2. Нерегулируемые пешеходные переходы делают через ЧЕТЫРЕ полосы движения. Такого нет нигде в цивилизованном мире. Первый ряд автомобилей всегда загораживает видимость пешехода второму ряду, особенно ребенка.
Какие действия предприняли чиновники по улучшению ситуации с переходами? Думаете поставили светофоры на кнопочках которые включаются самим пешеходом? НЕТ! Они предложили детям самим сбя освещать! Не дорогу нормально осветить с переходами а самим наклеить на себя светоотражающий элемент. Самим себя подсветить. Но это не всё. Наши ГИБДДышники пошли в школы и стали рассказывать как правильно надо переходить дорогу. Вы думаете они рассказывали о ПДД п.4.5 Обязанности пешехода? НЕТ! Они говорили что добрый светофор или "зебра" на дороге вас безопасно переведут. Совсем не упоминая, что проезжая часть является местом повышенной опасности. Данные действия инспекторов пропагандистов привели к тому, что дети выходили на переход не смотря по сторонам, создавая помехи автомобилям грубо нарушая п. 4.5. ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах.

Чаще всего, инспекторы пропагандисты были женщины.
И вот новая абсурдная идея от женщины чиновника по улучшению ситуации с детской безопасностью на дорогах. Она придумала привлечь детей к лепке снеговиков на обочине дороги! Не больше не меньше, она решила показать, что дорога это место для игр!

Мало того, что она хочет налепить из снега фигуры которые будут загораживать обзор водителям, отвлекать таких же водителей как сам автор идеи, от дороги, так ещё создать аварийно опасную ситуацию на дорогах города. Силует снеговика напоминает человека, а в условиях отвратительной освещенности дороги в Сыктывкаре, темной зимней ночью, при ослеплении фарами встречкой, силует можно принять за человеческий. И тогда водитель может предпринять экстренное торможение что приведет к массовому ДТП!

К сожалею наши чиновники не хотят слышать здравого смысла. Чаще всего они исправляют свои ошибки после массовых ДТП, а быстрее всего если ДТП со смертельным исходом. Увы, но без жертв и жертвоприношений чиновники ничего делать не будут. Жертва принесена, тогда сделают.

Материалы по теме
Мнение
10 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
С украинским политузником Олегом Приходько беда
Мнение
18 апреля
Артём Важенков
Артём Важенков
1990-е годы толком не отрефлексированы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбществоСыктывкар