Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Нижнем Тагиле поста лишился начальник отдела полиции, а в Ингушетии начали дело против главы Центра Э

В Нижнем Тагиле поста лишился начальник отдела полиции, а в Ингушетии начали дело против главы Центра Э

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Нижнем Тагиле поста лишился начальник отдела полиции, а в Ингушетии скоро начнется большое дело против главы Центра Э

В Нижнем Тагиле своего поста лишился начальник отдела полиции №17 Эдуард Губер. Это связано с тем, что троим его подчиненным предъявлено обвинение в избиении до смерти задержанного Станислава Головко.

Прессек ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил: "Начальник регионального главка Михаил Бородин подписал 31 октября 2017 года приказ о привлечении начальника ОП №17 Нижнего Тагила к дисциплинарной ответственности, в частности в виде перевода этого должностного лица на нижестоящую должность. О новом месте службы этого руководителя проинформирую дополнительно".

Как ранее сообщалось, в конце сентября Станислава Головко задержали по подозрению в краже. В отделе полиции его избивали три дня, после чего увезли в больницу. Там он скончался 3 октября. Адвокат Алексей Бушмаков сообщил, что на теле погибшего было 26 ран от ударов тупым предметом, раздроблены пальцы, сломано девять ребер и лобная кость в трех местах.

Изначально полицейские заявляли, что задержанный сам себе причинил травмы. Однако вскоре трех стражей порядка задержали. Им предъявили обвинение по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий". Они арестованы.

По правильному самого генерала Бородина надо снимать с должности и поднимать по всей Свердловской области отказники по заявлениям о пытках в полиции. Уверен, сотня дел с медсправками и потерпевшими сходу найдётся. А они начальника отдела понизили.

Тем временем, в Ингушетии скоро начнется большое дело против начальника Центра Э и его банды. 7 эпизодов, один запытанный насмерть, менты под арестом. 80 томов уголовное дело. Эшники люди Евкурова, СКР героически расследовал, через силу и угрозы кровной мести ментам со стороны семей потерпевших. Чуть ли не первое подобное дело на всём Северном Кавказе. А начальник Центра Э так и вовсе впервые в стране на скамье подсудимых. Почти всех потерпевших наш адвокат ведёт. Будет жаркий процесс.

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Свободу Борису Кагарлицкому!
Мнение
4 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так подленько горсовет Северодвинска сводит счеты с оппозиционными депутатами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Полиция