Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. На остров Русский опускается туман...

На остров Русский опускается туман...

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Учиться, наверное, никогда не поздно, а оказавшись в подобном месте, задумаешься об очередном повышении квалификации или какой-нибудь совсем новой профессии. Итак, образовательная часть Дальневосточного SberCamp'a состоялась на острове Русский в оплоте образования и науки изрядной части страны - Дальневосточном Федеральном Университете. Я, конечно, слышал, что масштабы там ого-го какие, но размахом был и поражен, и удивлен - архитектура, расстояния, возможности - всего изрядно, а расстояний даже с избытком :-) Для здоровья, говорят, полезно много ходить, но образовательный блок не подразумевал километровых пробегов - сиди да слушай всякое полезное и интересное...



01 - первая мысль, это ж сколько сил нужно потратить, чтобы все это стекло содержать в надлежащем виде :-) Но кругом чистенько так, опрятно. Шутка ли, почти пять тысяч сотрудников на сорок тысяч студентов…



02 - кроме базовых учебных программ существуют профильные курсы от титульных компаний страны - Роснефть, Сбербанк. Полагаю, что список на этом не заканчивается, но успел заметить только эти аудитории.



03 - в разгар лета, конечно, особого многолюдья не наблюдалось, но там и сям встречались экскурсии для абитуриентов и школьников. Абитуриенты в массе своей - иностранцы, а вот школьники - тутошние, из области.



04 - под кампус на острове было выделено 200 га и выстроено полмиллиона жилых и учебных площадей, на которых одномоментно могут жить и учиться около 11.000 тысяч студентов и предопадавателей.



05 - бетон, стекло, полированный металл, внятная навигация, но в первое время робеешь, боясь свернуть не туда, и шизеешь от показаний счетчика суточного пробега. За полдня на кампусе я выполнил дневную норму шагов :-)



06 - не мог не отметить прекрасную IT-составляющую места. Высокоскоростной доступ к беспроводной сети, островки с парком ПК и оргтехникой, там и сям попадались хорошие МФУ - с сетевым сканером и печатью со съемных носителей.



07 - обедали на набережной, в кафе. Если бы не туман, то "большая вода" была бы совсем рядом, но успел разглядеть небольшой пирс для легких катеров и яхт. Лавочек изрядно, а вот с урнами - беда :-(



08 - "Аллея России" представляет собой интересную штуку - из каждого региона было привезено растение и высажено тут. Чтобы, например, загрустившему студенту из Калининграда можно было прижаться к родной липе из дома :-)



09 - шибко сомневаюсь, что за полдня-день можно успеть осмотреть всю территорию и образовательную базу - слишком тут много всякого интересного, а вот заблудиться в переходах - легче легкого :-)


 

Большое спасибо Дальневосточному Банку Сбербанка за организацию мероприятия и Центрально-Черноземному Банку ПАО Сбербанк за постоянное сотрудничество

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Человечная политика, к которой мы не привыкли
Мнение
18 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Совет депутатов Северодвинска назвал предложение об акционировании муниципальных предприятий преждевременным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото