Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Администрация города все-таки провела День памяти жертв политических репрессий

Администрация города все-таки провела День памяти жертв политических репрессий

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

UPD: я ошибся в своих выводах об проведении мероприятия. Оказалось, что организатором акции выступила не администрация города, а ЧРО жертв политических репрессий. Автобус, микрофоны и колонки действительно были предоставлены мэрией, однако административное вмешательство в проведение мероприятия было минимальным. Публикаций об акции не было потому, что она проводилась для родственников и жертв — тех самых, которых привезли на автобусе.

Если смотреть на события под таким углом, то я рад, что пострадавших от политрепрессий не забывают. Тысяча извинений тем, кого моя публикация с неточной информацией задела, я был неправ. Если в будущем организаторам подобных мероприятий понадобится информационная или любая другая поддержка — напишите мне, я всегда готов помочь.

Администрация города-таки провела день памяти жертв политических репрессий.

Я был уверен, что ничего не будет: потому что, во-первых, в прошлом году они проигнорировали событие, а в этом году не было никаких официальных приглашений — ни статей в государственных СМИ, ни записей в календаре работы администрации, ни даже привычного пресс-релиза.

Но митинг прошёл. Родственников жертв привезли на большом автобусе, они и составили большую часть присутствующих. Это неудивительно — мероприятие прошло в 10 утра понедельника и без всякого информирования горожан. Работники администрации города выдали желающим по две гвоздики для возложения к памятнику, выступили председатель партии Яблока Владислав Аркадьев и активисты из далёких 80-х. Митинг закончился чтением молитвы, которую большинство пришедших игнорировали: почти никто не крестился и не повторял «аминь». Интересно, что никем из выступающих не были названы ключевые слова «Сталин», «режим» и «КГБ».

После возложения цветов участники мероприятия пошли обратно в автобус. Ни они, ни организаторы не дали внятного ответа на вопрос о том, куда едет автобус, но что-то мне подсказывает, что людей повезли в кафе на поминки.

Акция длилась не более часа, пришло около 50 человек. Всё, что происходило на митинге, было похоже на постановочные съемки какого-то дурацкого репортажа для ВГТРК, только в роли журналистов были сотрудники центра Э.

Надеюсь, что к проведению таких важных вещей будут допущены общественники, а государство максимально дистанцируется от организации — ведь мы все понимаем, что скоро казённому автобусу будет просто некого привозить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Была на приеме у начальника УМВД России по Тверской области
Мнение
4 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
После полутора лет войны вопрос «Зачем ввалились в Украину?» продолжает оставаться главной темой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме