Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вернутся ли в Россию исламистские боевики?

Вернутся ли в Россию исламистские боевики?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Россия стала крупнейшим поставщиком боевиков в ряды «Исламского государства» (*), говорится в докладе вашингтонской консалтинговой компании Soufan Group. Как передает Fox News, с 2015 г. число боевиков из России в отрядах ИГ (*) выросло с 2400 до 3417.

Очевидно, что в России есть питательная среда, чтобы люди становились исламистскими боевиками. Эта питательная среда – общество Северного Кавказа с его огромным социальным неравенством, бедностью большей части населения, традициями широкого использования насилия в отношениях людей и огромным влиянием религии на повседневную жизнь. Непонятно, почему эти условия должны измениться в ближайшем будущем, поэтому исламистские боевики будут фабриковаться на Северном Кавказе и далее.

Отмечалось, насколько спокойнее стало на Северном Кавказе в годы Сирийской войны. Есть точка зрения, что российские власти сознательно не препятствовали отъезду кавказских исламистов воевать в Сирию.

Если война в Сирии и вправду заканчивается, как говорят российские власти,  то куда вернутся все эти люди и куда им подобные не будут больше уезжать? И что эти люди будут делать в России?

Они будут убивать.

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Почему наши соотечественники настолько легко впадают в скотское состояние и находят в этом удовольствие?
Мнение
14 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
С 5 марта на части территории России и Украины начал вещать спутниковый телевизионный пакет «Свобода»
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
На турма пойдут
27 окт 2017 11:01

после фильтра

1234
27 окт 2017 11:43

Для того что бы пойти воевать за ИГИЛ нужно стать его убеждённым сторонником. Едет, примерно, один из сотни. Получается что в России обитает, примерно, триста тысяч сторонников ИГИЛ ! Это очень много и свидетельствуют что у них здесь вполне комфортные условия для существования. Не удивительно, раз в некоторых республиках законы России действуют в усечённом виде. Утверждение что воевать едут бедняки не соответствует действительности. Как правило это люди из обеспеченных семей. Убеждения и бедность плохо сочетаются. Убеждения это удел элиты.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Франклин Клинтон
31 окт 2017 22:31

Там еще не одна война вспыхнет. Взять ту же кадыровскую армию. Что знает, что взбредет Рамзану в голову?

%
22 окт 2018 15:37

Да нет не какой Кадыровской армии , когда началась Украинская война с Чечни сняли несколько боеспособных частей и сразу штурм правительственного квартала в Грозном , в прессе его стыдливо называли "захватом дома печати" , солдат спешно вернули, "дом" который квартал отбили всех похоронили и не вспоминают . А командировки в чечню у силовиков до сих пор, со всей страны собирают .

%
22 окт 2018 15:46

Сирийская война незакончится не когда ну по крайне мере в обозримом будущем , поскольку в войне должен быть победитель и проигравший , давайте мыслено распределим роли , Турция , Израиль , Иран , США , ..., кто из них смерится с поражением или признает победителем другого . Я уж не говорю про местный коларит шииты , сунниты , курды , христиане , Хизбалла , ИГИЛ ,....,

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
ужо
22 окт 2018 16:32

с днр и лнр отмороженные бандиты возвращаются
Ростов полон этих банд

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыЗаграницаРазмышленияРелигияТеракт