Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Этап на Север, срока огромные...

Этап на Север, срока огромные...

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В офисе МХГ состоялось обсуждение проблем этапирования заключенных.

Доклад о направлении заключенных к месту отбытия наказания был разработан «Эмнести интернейшнл». Первым эту проблему на системном уровне поднял известный правозащитник из Коми Эрнест Мезак. Он также принял участие в обсуждении.

Я в своем обращении сказал следующее.

1. Необходимо решить вопрос с вагонзаками. Сейчас они как бы являются ничейными. Владеет вагонами МВД, а арендует их ФСИН. Вопрос с передачей вагонов ФСИНу не решается много лет. Необходимо передать вагоны ФСИНу, но передать с финансированием, выпустить новые современные законы в рамках гособоронзаказа.

2. Для приближения места отбытия наказания к месту жительства, необходимо:
- шире практиковать создание при колониях отдельных участков для тех групп осужденных, которых в данном регионе немного, и которых в связи с этим отправляют в дальние края;
- использовать опыт ГУФСИН Краснодарского края, где были созданы городские колонии-поселения; создание таких колоний-поселений для обслуживания нужд городского коммунального хозяйства в крупных городах позволило бы 30-40 тысячам заключенных отбывать наказание по месту жительства

3. Необходимо исключить сложившуюся у некоторых конвойных команд практику, когда осужденных при следовании из автозаки в вагонзаки заставляют передвигаться бегом, при высадке заставляют садиться на корточки, при следовании осужденных не только приковывают наручниками, но и скрепляют тросом.

4. Запретить использование одноместных боксов в автозаках, представляющих опасность для здоровья лиц, страдающих от панических атак, связанных с боязнью замкнутого пространства.

5. Отбытие наказание в местах, не доступных для родственников осужденных, должно рассматриваться не только, как нарушение ст. 7 и 38 Конституции РФ, которая, как известно имеет прямое действие, но и как форму жестокого обращения, как порождающего сильные страдания не только осужденного, но и его родных и близких.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
По следам истории с Би-2
Мнение
4 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Начните менять старые маразматичные законы, а не принимайте новые
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме