Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Роковая сковорода

Роковая сковорода

Вера Даровских
Вера Даровских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что жизнь человеческая? Игра. Сегодня ты специалист, начальник, карьера не то, что идет в гору - бежит! Зарплатка солидная, премий государство не жалеет, красивые машины и девушки окружают. Жизнь удалась! Но… неожиданно падает тебе на голову сковородка, так, случайно, жизнь же игра… И вот ты уже ментальный инвалид, человек с нарушенным интеллектуальным и психическим состоянием. Идешь  ты на комиссию медицинскую, а там тети и дяди непременно хотят тебе дать рабочую группу, чтоб не приставлялся, не обманывал, деньги государственные экономил. (Вдруг кризис какой, олигархам надо будет помогать, чтоб не обеднели) Но ты везунчик и пенсию тебе назначили. Посидел ты дома один на один с телевизором, понял, что надо реабилитироваться, что-то делать- работать, иначе совсем свихнешься и закончишь свою жизнь в дурдоме.

И пошел наш ментальный инвалид к министрам помощи просить. А уж какие они все важные, кабинетики у них теплые, кондиционерами обдуваемые, кресла не одну пенсию стоят, гаражи с горячей водой для машин и водил. Одним словом -  социальный механизм для чиновников по полной программе, вот уж где работает доступная среда!

Ну и  ничего, что сковородка сделала из меня ментального инвалида. Права-то мои никто не отменял. А вот и медики, они же обещали заботиться о каждом. Бог мой, лучше бы не слышать. Вся реабилитация - в психиатрической больнице. За решетками да за заборами, а еду и одежду, что с собой возьмешь, непременно отберут. Еще и руки свяжут просто так - для профилактики. И без простыни можешь остаться. А зачем тебе культурные условия, ты же дурак, мусор, псих. Санаторно – курортного лечения тоже не дождешься. Особенно потрясла фраза светилы из психбольницы: «Создавайте НКО и лечитесь самостоятельно». Трудовые мастерские уж точно для реабилитации нам, ментальщикам, по закону положены. Куда там губищи я размотал!  «Нет и не будет», – главные начальники от медицины заявляют. Обидно, каждому чиновнику планшеты и телефоны, машины дорогущие, а про меня, инвалида, вспоминают раз в году - в день инвалида (набор выдается: банка консервов сомнительного качества, ломаное печенье, просроченные конфеты, бутылка масла - трогательно-то как!). Сами знаете, кто выдает такие подарки.

Социальная защита уж точно мне поможет. Что я слышу? «Вы  не  наши!» - удобно устраиваясь в кожаном кресле вещает чиновница с 30-летним стажем, - «наши - интернатовские». Я быстро все понял. Останусь один, без профессии и работы, тут и прибежит ко мне родная соцзащита. Заберут  все -  пенсию, квартиру, жизнь, свободу и упрячут за решетки. И плевать, что Конвенция подписана, что в законе о социальном обслуживании написано о сохранении моей жизни в привычной благоприятной среде.  Да, да, в своей квартире при  поддержке   социального  работника!      Я    всего –то   ментальный  инвалид ,  дееспособный,   меня  только  сковородка  нечаянно  по  голове  стукнула…  Я  могу   пользу  приносить,  например,   дворником  ,  упаковщиком,   озеленителем, курьером,    штамповщиком  и т.д.     Да   сколько  не  ходил  я,  не  просил    помощи  у местных чиновников -  ответ один: вставай в очередь в интернат,  вот там и заявлять будешь о своих правах!  Нечего    ходить,   мешать   приличным людям работать .   

p.s.  А сковородка-то любому может на голову упасть! Не зарекайся Тарас, как Бог подаст….

Материалы по теме
Мнение
18 января
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Вологжан услышали
Мнение
27 октября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
В России стыд отменили
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме