Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Алиби Собчак

Алиби Собчак

Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ей подготовили хорошее алиби для электората - разговор с Путиным все равно бы где-то всплыл, как у Явлинского, поэтому он превратился в интервью для фильма об отце (кстати, это будет прекрасный инфоповод для кАмпании).

Еще элемент алиби-легенды: позиционирование как "кандидата-против-всех" – вроде бы интересный ход, если не вспоминать, что в запасе у политтехнолога-спойлерщика Богданова есть партия "Против всех" - она была опробована, например, в 2015 году в Костроме. То есть инструмент мимикрирования под графу "против всех" тоже не нов.

Алиби-элемент №3 - возможная уступка Навальному в случае его допуска. С трудом верится, прямо скажем. В политике всегда можно найти 1000 и 1 сравнительно честный мотив не выполнять обещаний.

 


Интересный приемчик - расфокус в начале видеообращения, как-будто она сама включает камеру и снимает сама себя на мыльницу у себя на кухне (отсылка к стереотипу для патриархальной аудитории - "место женщины на кухне" - это тоже уже использовала Екатерина Шульман в своем видеоблоге). На самом деле снято это обращение профессионально с точки зрения качества картинки.

Всю эту стратегию уже рушат дешевые недоработки в сайте кАмпании, ошибки в письме Ведомостям, косяк с датой рождения. Технологом видимо будет Виталий Шкляров, который работал на Берни Сандерса и Гудкова.

Уже сейчас можно представить, сколько людей переобуется под эти выборы. Михаил Касьянов, кстати, как и в случае с выдвижением Навального уже заискивает перед выдвиженцем. Вот непарламентские партии наверняка уже выстроились в очередь к Ксении.

Собчак не придется, как Навальному, работать на узнаваемость своей личности среди широких слоев населения - по ящику ее в свое время уже показывали. Она перейдет сразу к следующему компонент у кАмпании - убеждению в своей правоте. Думаю, она хорошо умеет создавать собственные инфоповоды, это ей поможет.

 


Официальные пропагандисты будут ее критиковать самым примитивным образом - по бэкграунду (Дом2, корпоративы, тусовочная молодость), это может даже добавить ей рейтинга из жалости и из-за тупости критиканов.

В общем, резюмируя - перебивать повестку Навального теперь Кремлю будет еще проще. Один из самых интересных моментов кАмпании - кто под нее переобуется, а не сколько наберет кандидат. Мой прогноз - меньше 5%.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация Северодвинска препятствует горожанам в реализации своих основополагающих конституционных прав
Мнение
22 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А Стрелков тогда за что сидит?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНавальныйПолитика