Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Любовь не знает преград. Россиянка и Узбек — история с положительным концом. ФМС России.

Любовь не знает преград. Россиянка и Узбек — история с положительным концом. ФМС России.

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

5.02.2017 г. Свердловский районный суд г.Иркутска вынес Постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначил гражданину Узбекистана, штраф в размере 2000 тысячи рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ, до исполнения решения в части выдворения установил поместить гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, южный массив, квартал 2, строение 1, но не более двух лет с момента содержания.

Согласно п.2 ст.27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» административное выдворение за пределы Российской Федерации и помещение гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, дополнительное наказание и влечет за собой запрет иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет.

Мигрант смог собрать денег и выехал на Родину.

Иркутянка-Россиянка осталась одна с тремя детьми. Дети очень скучали по папе, к маме подходили с расспросами, когда приедет папа. Невмоготу стало и решила женщина ехать в далекий Узбекистан за родным человеком. Взяла в долг денег, благо было у кого взять и отправилась за границу, за мужем и отцом. По приезду оказалось, документы долго готовятся, 6 месяцев ждать нужно. А ждать некогда. Дети дома без отца и без матери. И увидела она по телевизору информацию, президент Узбекистана личный прием ведет и контактные данные. Не долго думала, позвонила, помощи попросила, рассказала все о себе, об отце детей, о детях. И случилось Чудо. Услышал руководитель страны чаяния простой русской женщины, проникся ее болью, принял участие в судьбе и распорядился в кратчайшие сроки решить ее вопрос. На следующий день, пришел сотрудник соответствующих органов, пригласил в отдел и документы были готовы. Там в Узбекистане официально и зарегистрировали свои отношения Россиянка и Узбек. Теперь женщина и дети имеют узбекскую фамилию.

Когда вернулась в Иркутск, женщина обратилась в Иркутский областной суд.

14 сентября 2017 года Иркутский областной суд изменил наказание в виде административного выдворения за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда гражданину Узбекистана и оставил только наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Муж-Отец вернулся к жене и детям.

Теперь к словам известной поэмы Некрасова можно добавить:

Есть женщины в русских селеньях

В беде не сробеет — спасет:

коня на скаку остановит,

в горящую избу войдет,

до президента дойдет.

Работа по делу велась сотрудниками АДЦ-Иркутск совместно с партнером УНКЦ «Узбекский национально-культурный центр «Наше Отечество».

Член экспертного Совета Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Наталья Хроменкова

Источник: https://pravoirk.ru/archives/11206

 

Материалы по теме
Мнение
22 янв
2
Николай Чесноков
Николай Чесноков
Запрет криптовалют и уголовное преследование за их использование — это шаг назад в технологическом развитии
Мнение
21 фев
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Охрана окружающей среды — дело важное
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!