Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Немного размышлений о началах науки

Немного размышлений о началах науки

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ходили вчера с сыном в Музей исламской науки. Посмотрел он на всё, сравнил даты: когда что-либо было изобретено на Востоке, и что в это время было у нас... Сделал вывод, что основное из ранней исламской науки (X-XIII веков) это: астрономия, математика, геометрия, морские науки, картография, химия, медицина, военное дело. И задался вопросом: почему всё это раньше появилось здесь, а не у нас? На самом деле, ответ лежит на поверхности, но ум шестиклассника не смог «додумать»: кругозор его пока не такой, да и направлен не туда.)) Ближний Восток стал основой цивилизаций, потому что это зона комфортного земледелия. Как только люди перешли к сельскому хозяйству и осёдлой жизни, стало необходимым вести учёт смены времён года (астрономия), для точности наблюдений и подсчёта запасов должна развиваться математика и геометрия, рядом море - и в X веке множество астролябий... К слову, первое упоминание астролябии в России относится к 1638 году. В общем, почему точная наука зародилась здесь? Если ещё проще, то именно на Востоке зародилось то, что мы называем экономикой, а уж она вызвала к жизни всё остальное.) Это просто часы-клепсидра начала XIV века... А на Востоке часы использовались с... V тысячелетия до нашей эры…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хочу начать с нового, чистого листа, написать о том, что по-настоящему меня волнует
Мнение
7 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В день рождения Путина вспомним его «достижения» 23-летнего построения демократического общества
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зырянин-язычник
15 окт 2017 23:33

Ответ не верный.
Например математику и цифры 123456789 изТОРЫки упорно приписывали арабам, но после, по натиском ФАКТов были вынуждены признать, что арабы математику и цыфры заимствовали у индусов.
Но сами индусы не больны комплексами ущербности, как арабы и указывают о том, что математике , астрономии и растенееводству их научили некие ГУРУ и БРАХМАНЫ (полубоги) жившие на севере от гималаев в лесу.
Одного из таких учителей звали НАРАДА, а в коми есть река и гора НАРОДА.

И если взглянуть на ИЗНАЧАЛЬНОЕ написание цыфр 1234567890, то во основе лежит их угловатость. А угловатая письменность свойственна только ЛЕСНЫМ народам писавшим на бересте и дереве.

К тому же лыжа Йиркапа найденная в Коми и Шигирский идол с ранней письменностью ,найденный на южном урале датируются от 8000 до 9000 лет назад.
А вот шумеры появившиеся в северной африке у арабов с уже развитой культурой и науками , датируются всего лишь 4500 лет назад. Откуда они пришли? )))

Любят североафриканцы сказки рассказывать и галлюцинаций напускать, но факты есть факты., их не заболтаешь.))))

Колян
21 мар 2018 09:58

А почему тогда арабские цифры аналогична арабским буквам, скажем первая буква арабского алфавита являктся перевернутой единичкой? Как известно арабский алфавит родственен финикийской письменности и древнее индийских цифр.

Зырянин-язычник
16 окт 2017 00:05

Знания истинные , если работают на практике, иначе это галлюцинации ума.

Так вот науки ЗНАНИЯ , могли зарождаться только там где они использовались на ПРАКТИКЕ.

Лесные народы - ПРАКТИКИ, лес дает разнообразие предметов и ланшафтов.
Пустынные народы, где мало предметов и практики - больше фантазеры, галлюцинаторы, которые по климатическим причинам имеют ущербность практического применения знаний в пустыне, где мало предметов и много однообразного песка.

Потому пустынные народы, лучшие в мире, фантазеры, вруны, мифотворцы, писатели, артисты, журналисты ...то есть все виды деятельности, где требуется развитая фантазия и не требуются практические навыки и логика.
Лесные народы напротив - им легче СДЕЛАТЬ на ПРАКТИКЕ, чем придумать и красиво рассказать об этом.

Всё просто. Это и сейчас сильно заметно.

В северной африке до сих пор народы воюют друг с другом по пустякам.
А лесные угорские народы уже давно не враждуют друг с другом.

Воинственность - уровень дикости.
Миролюбивость- уровень развитости человека. Потому греки язычники и завидовали гипербореям и ездили к ним поучится. )))

Всё просто.)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме