Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Именно тех, кто не молчит, сотрудники называют «неблагонадежными»

Именно тех, кто не молчит, сотрудники называют «неблагонадежными»

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Возвращаюсь с Каменск-Уральской ИК-47, где посещала нескольких заключенных.

В четверг, 12 октября 2017, в эту колонию, прославившуюся ранее своими методами и пытателями из числа осужденных-активистов, привезли семерых заключенных из тавдинского ЕПКТ ИК-26, самых несговорчивых и поэтому проблемных для ГУФСИН, двое из которых заявляли о пытках в ИК-5, один по ИК-54, один - по ЛИУ-58, один - по ИК-63, двое по ИК- 46. Вообщем, тех заключенных, кто общается с ОНК и правозащитниками.

Именно таких, кто не молчит, актив и сами сотрудники называют неблагонадежными. 

Из девятерых, кого написала в заявлении, успела встретиться только с 5-ю, приехавшими спецэтапом на отдельном автозаке. Встречали сотрудники, ничего особого не было, но, как говорят сами заключенные, "дали понять, куда приехали".
Как минимум, речь шла про явки с повинной. Одного, как сказали, за отказ от зарядки и словесную перепалку после отбоя активисты увели куда-то и мучали. И это не смотря на то, что до свободы ему осталась неделя.... Есть информация, что и этапы здесь встречают как раньше, под громкий Rammhtein и крики с пристрастием.

Каменс-уральская ИК-47, когда же изменится мнение об этой уральской колонии? Уважаемые члены ОНК, Ольга ВековшининаНиколай ЛаптевДмитрий АнатольевичМихаил БорисовSergey Zykov, по возможности посещайте ее чаще…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Сталинская власть с упоением истребляла лучших
Мнение
16 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
СССР дал права женщинам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы