Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Обсудили стратегию защиты бывшего сотрудника ГУФСИН России по Свердловской области

Обсудили стратегию защиты бывшего сотрудника ГУФСИН России по Свердловской области

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня в офисе обсудили стратегию защиты бывшего сотрудника ГУФСИН России по Свердловской области, который с 2013 года не может получить жилищный сертификат от областного тюремного главка. Мужик всю свою сознательную жизнь отдал служению государству и тюремной системе, а когда его дом, в буквальном смысле, развалился, а колонию, где он работал (ИК-14 п. Пуксинка) закрыли и он с семьёй из пяти человек остался на улице, ему отказали в получении жилищного сертификата. По закону ему положен жилищный сертификат и сослуживцы посоветовали, дай откат и без проблем получишь, но мужик уверенный в своей правоте никому и ничего давать не хотел.

Итог - ему отказали в получении законного жилищного сертификата сначала колония, в которую он был переведен по службе, а потом и областной тюремный главк. Мужик пошел в суд и выиграл. Сначала у Сосьвинской колонии, действия которой суд признал незаконными и обязал подготовить документы к выдаче сертификата, а потом у ГУФСИН России по Свердловской области, которое отказалось принимать эти документы, заявив, что не даст сертификат, т.к. не имеет он права на финансовую помощь. Верх-Исетский суд признал незаконными действия ГУФСИН по Свердловской области, а областной суд подтвердил правильность выводов суда первой инстанции. Алексей Белоусов, так зовут мужика, с двумя решениями судов первой инстанции и двумя определениями областного суда уже не знает, что делать дальше. С 2014 года судится, доказывает своё законное право на жилищный сертификат, но получить его не может. Ему уже и мысль приходила в голову - может надо было дать откат и проблема была бы решена, но не хочет мужик кормить кабинетных дармоедов-взяточников в погонах и продолжает верит в силу закона в нашем государстве.

Ситуация абсурда - право имеешь, но воспользоваться своим правом не можешь. 

Будем помогать человеку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
На глазах всего мира при полной безучастности государств завершается крупнейшая этническая чистка в ХХI веке
Мнение
19 октября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Что такое рейнутрия и чем она вредна для других растений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме