Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О попытках согласовать акцию памяти Анны Политковской

О попытках согласовать акцию памяти Анны Политковской

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Две недели длилась моя борьба за право провести 7 октября акцию памяти Анны Политковской в Кирове. Завтра будет ясен результат. 
А пока очень коротко. 

21 сентября мною было подано уведомление о проведении памятной акции 7 октября 2017 года с 13 до 19 часов на площади у горадминистрации. Ответ от администрации я получил на восьмой день. Меня с 6-ю участниками акции администрация Кирова послала пикетировать в п. Коминтерн в 13-ти км от города, на пустыре без фонарей, где по соседству находиться база ОМОН. Чиновник по телефону мне сказал, что на площадь у горадминистрации ранее уведомила на проведение своего мероприятия 7 октября с 07 до 22 часов Молодая Гвардия. 

Я постарался донести до чиновников, что по Закону № 54-ФЗ отсутствие ответа от органов власти в течение трех дней, по умолчанию означает их согласие на проведение мероприятия. Не получилось. 

С 2006 г. я проводил памятные акции, на которых рассказывал о том, каким свободным и честным была журналистка Анна Политковская, их всегда посещали журналисты, по моему приглашению приходил и возлагал цветы к портрету Анны Политковской губернатор Никита Белых. 

Впервые за 11 лет администрация Кирова, нарушив Закон № 54-ФЗ, препятствуют мне в организации памятной акции. Администрация г. Кирова предупреждает о возможных последствиях для меня как организатора и участников акции. 

С моей стороны было сделано все, чтобы согласовать с мэрией проведение 7 октября акцию памяти. Сегодня я обратился к Губернатору Кировской области и Уполномоченному по правам человека в Кировской области. Ответа от них я не получил. Завтра обращусь к прокурору. 

Выкладываю открытую переписку для ознакомления и подтверждения моих дальнейших действий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Сейчас Навальный свободен, но не такой свободы мы все ему желали
Мнение
2 мая
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Деградация начинается с намеренного коверкания языка
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
иван
9 окт 2017 12:31

в уведомлениях и ответах Вадима куча грамматических ошибок и опечаток, не стыдно такие бумаги в администрацию относить?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКиров