Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Отсутствие пешеходного перехода между микрорайонами «Южный-1» и «Южный-2» в Цивильске

Отсутствие пешеходного перехода между микрорайонами «Южный-1» и «Южный-2» в Цивильске

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В прошлом году во время избирательной кампании мы поднимали проблему отсутствия пешеходного перехода между микрорайонами "Южный-1" и "Южный-2" в Цивильске. Эти 2 МКР разделяет оживленная федеральная автотрасса М-7. А жителям "Южного-2" постоянно на свой страх и риск приходится перебегать эту дорогу, так как все объекты инфраструктуры находятся на другой стороне.

Мы собирали подписи, писали обращения, снимали видеоролики. В результате ситуация вроде бы сдвинулась с мертвой точки. По крайней мере, мы получили бумаги, что начнется разработка проектно-сметной документации и в скором времени здесь появятся и пешеходный переход, и автобусная остановка, и тротуары и уличное освещение. Позже это же подтвердил и премьер-министр Чувашии Иван Моторин, о чем написали ряд информационных городских пабликов.

С тех пор прошло более полугода. Никаких новостей и никаких строительных работ. Месяц назад решил снова запросить информацию, в какие сроки в итоге они собираются реализовывать проект. И собираются ли вообще.

Вяснилось, что от идеи вроде бы не отказались. Но в настоящее время в бюджете не заложены средства даже под разработку проектно-сметной документации. Сейчас они разработают постановление кабинета министров, которое внесет изменения в постановление кабмина от марта 2017 года. Только после этого может появиться возможность разработки проектно-сметной документации. А может и не появиться.

В общем забюрократизировали все как всегда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Война, усугубляющееся социальное неравенство, поощрение доносов
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьЧувашия