Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В стране сажают лучших людей

В стране сажают лучших людей

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это уже вошло в привычку. Никто даже не удивляется. И если кто-то занимается чем-то смелым, свободным, ярким, когда за ним приходят, все только умудренно покачивают головами: да, я же говорил, что рано или поздно за ним придут.

Но мне не дает покоя вопрос: если придут за мной, за все мои посты, за выходки, за митинги и слова, найдется ли кто-нибудь, кто вступится за меня? Дмитриева посадили – за него встал целый фронт. Каждый человек из этого фронта – глубоко мною уважаем. Посадили, пусть и под домашний арест, Серебренникова, за него вступились лучшие люди искусства. И, думаю, для режиссера это самое важное, что есть много людей, которые понимают, что все как бы понарошку: и вина, и обвинение. Есть те, кто верит в твою невиновность. Самое страшное, наверное, это по Кафке. Когда ты проснулся, а уже нет никакой возможности ни оправдаться, ни быть невиновным. Все за тобой схлопнулось и ушло в черную дыру.

Думаю, пока есть хоть один человек, который за тебя вступится, все не так уж и плохо. Если хоть один-единственный человек будет доказывать, что ты жил не напрасно, не воровал, не предавал занимался своим делом, служил обществу, можно смело продолжать свое доброе дело. И не боятся товарищей следователей и обвинителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Потенциальный кандидат в президенты Борис Надеждин. Что о нем известно
Мнение
14 октября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Что такое пятница 13 холодной осени 2023, или «Посланник, есть послание»?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Шалашаска
30 сен 2017 11:53

Поддержка - это всегда нужное. Но роли в приговоре не сыграет никакой

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме