Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Съездили в каменскую колонию, где заключенные порезали себе руки и шею, прямо в автозаке, на подъезде к колонии

Съездили в каменскую колонию, где заключенные порезали себе руки и шею, прямо в автозаке, на подъезде к колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Роман Качанов опросил трех заключённых и выяснил причину пускания ими крови. На заключённых оказывалось психологическое давление, а именно оперативные сотрудники из ГУФСИНа, угрожали поездкой в ИК-47, где к ним пременят физическое и сексуальное насилие. Со слов заключённых, весь автозак они залили кровью. Может это и подействовало, чтобы угрозы оперативников оказались неосуществлёнными. Роман взял видеоинтервью у одного из заключенных, на котором он рассказывает, что именно произошло в ИК-3 г. Краснотурьинск, когда в августе месяце произошла драка между заключёнными и "активистами'. 

Оказывается, ИК-3 "выхватила" большой производственный заказ и строительство новых цехов для производста заказа решили осуществить за счёт привлечения осужденных по ст. 106 УИК РФ (бесплатные работы на благо колонии), а тех, кто отказывался оказывали физическое и психологическое давление. Для этого новая администрация сделали режимный отряд, куда понабрали здоровых и крепких "активистов", которым было поручено "перевоспитывать" отказников. Более подробно на сайте "Правозащитники Урала".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинец Сергей Кармазин благодарит всех, кто помогает и поддерживает его в «Лефортово»
Мнение
6 сентября 2023
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Завершился первый сезон «Историй создания НКО в Пензе»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Jane
16 сен 2017 14:48

где посмотреть интервью?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК